От природы бальзам "Нежность"

Масло кокоса привезла из Тайланда еще в январе, а потом долго ждала когда придут новые баночки для бальзамов.  Наконец баночки прибыли и первый бальзам который я сделала - это так полюбившийся всем "Нежность". 

Пропорции и состав те же, но внесла небольшое изменение - масло кокоса настояла на стручках ванили и добавила олеорозин ванили, добавила чуток коричневого масла какао.  Вообщем все тоже, но все по новому.  Бальзам по прежнему нежен и пахнет еще вкуснее.  


Состав: инфуз стручков ванили на кокосовом масле, какао масло, ши (карите) масло, крахмал маранты, пчелиный воск, олеорозин ванили. 

Аромат бальзама - это кокос, шоколад и чуть-чуть ванили - натуральные ароматы созданные природой. 

Бальзам универсальный для рук, ног и тела.  Нанести и нежно втереть на очищенную кожу рук, на огрубевшие участки локтей, очищенную кожу ступней.  Применять лучше на влажную кожу. Бальзам очень нежный, легко тает в руках и быстро впитывается. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению трещин. 

Масло кокоса - Обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Смягчает кожу.
Масло какао - увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс.
Ши (карите) - Масло обладает смягчающим свойством, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, улучшают структуру кожи. 
Пчелиный воск - используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ожогов, ран, восстанавливает гидро-липидную пленку, снимает кожные воспаления, заживляет мелкие трещинки. 
Крахмал маранты - смягчает, делает кожу шелковистой, абсорбирует лишнее масло

Именно для этого бальзама заказывала баночки побольше на 80г. В некоторых баночках получились вот такие трещинки, из-за большего объема и резкого охлаждения.  На свойства бальзама это не повлияло.  


В баночках на 45г. Баночку удобно носить с собой в косметичке.

Бальзам в магазине.

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения