У меня в столе, на работе, всегда лежит что-нибудь сладенькое. Обычно это плитка горького шоколада. Самый вкусный шоколад, который я пробовала был австрийским. 80% шоколад от фабрики «Рахат» тоже неплох. Но захотелось самой сделать домашний шоколад. А раз так, то были куплены тертые какао-бобы. Конфеты, вернее трюфели, были съедены не успев сфотографироваться.
Тертые какао бобы - это перемолотые бобы еще не разделенные на масло и какао порошок. В их составе есть вещества так необходимые для сохранения молодости кожи: кофеин и теобромин – для лифтинга и тонуса; витамин «Е» - витамин молодости; полифенолы – антиоксидант, который освобождает клетки от свободных радикалов, замедляют процессы старения, тонизируют, подтягивают кожу. Поднимают настроение фенилэтиламин, триптофан и анандамид – это вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека ощущение влюбленности. Шоколадные обертывания, маски для лица, крема – это неполный список, где применяется шоколад в косметологии.
А еще я сделала мыло и бальзам с какао-бобами.
Бальзам "Шоколад" очень нежный, легко тает в руках и быстро впитывается. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению трещин. Шоколадный бальзам будет хорош для целлюлитных мест, так как шоколад способствует расщеплению лишних жиров.
Состав: нерафинированное масло какао, нерафинированне масло ши, инфуз стручков ванили на кокосовом и миндальном масле, крахмал маранты, пчелиный и эмульгирующий воски, какао-бобы тертые, олеорозин ванили, вит Е (токоферол).
Мыло "Шоколад" получилось нежным, не сушит кожу. И мыло и бальзам прекрасно пахнут настоящим шоколадом.
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмового, кокосового, ши, касторового. Козье молоко, тертые какао-бобы. Косметический ароматизатор «Бельгийский шоколад».
Спасибо, что читаете мой блог.
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий