- они не рассыпаются, от них нет осыпающихся крошек,
- они шипят и плавают,
- и чисто эстетически, мне нравится как выглядит слегка потрескавшаяся поверхность.
Рецепт:
10г. - глицерин
1 чайная ложка воды
10г. - растительное масло (у меня кокос virgin, можно взять любое жидкое масло, в масло рекомендую капнуть витамин Е для предотвращения окисления)
300г - сода пищевая75г - лимонная кислота
15г - кокосовое молоко, сухое
Эфирное масло - 60к пихта и 2 ч.л. мандарин (мандарин очень летучее масло, можно побольше, чтобы запах остался)
Я расположила ингредиенты по порядку смешивания.
1. смешиваем глицерин, воду и масло. Небольшое количество воды сцементирует сыпучие ингредиенты, и запустит процесс гашения соды достаточный для того чтобы трюфели слегка увеличились в размере. Глицерин и растительное масло тоже хорошо скрепляют массу.
2. добавляем к ним соду, смешиваем.
3. добавляем лимонную кислоту и кокосовое молоко, смешиваем.
4. добавляем эфиры.
7. Выкладываем в формы.
8. Через минут 10 трюфели начинают потихоньку расти.
Получилось 11,5 трюфелей по 35г каждый. С таким составом и количеством эфиров одного трюфеля хватает на одну ванную. Ароматы для трюфелей выбрала для расслабления. Эфирное масло пихты расширяет легкие, нормализует дыхание, делает его спокойным и глубоким. Эфирное масло мандарина успокаивает и уравновешивает настроение.
Наталья
P.S. Спасибо девушкам-вдохновителям с форума Академии Чудес.
Комментарии
Отправить комментарий