Мыло для бритья

- Клянёмся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями.
Из кинофильма «Три плюс два»

И все же при появлении женщины мужчина чистит ботинки, находит галстук и сбривает бороду J. 


Мыло сделала в двух вариантах - в плошках и брусках. Брусок можно напрямую намыливать на сбриваемую щетину, но все же рекомендую использовать помазок. Помазок превращает мыло для бритья в обильную пену. Щетина кисточки поднимет волоски на лице, делая бритье более тщательным и легким.

Для гладкого скольжения лезвия добавила очень много настоя семени льна, белую глину каолин и гуаровую камедь. Мыло сделано на крепком настое цветов липы и календулы, листьев розмарина и гаммамелиса. Ароматизировала эфирными маслами чайного дерева, лаванды и литзеи. Чайное дерево эффективно помогает от высыпаний герпеса и дезинфицирует случайные порезы. Эфирное масло литзеи кубебы снимает воспаления, улучшает кровообращение. Лаванда обладает противовоспалительными свойствами, идеально подходит для ухода за проблемной и раздражённой кожей. Масляный состав мыла подобран для создания обильной и в то же время щадящей кожу пены.

Мыло в магазине.

Спасибо, что читаете мой блог
Наталья

Комментарии

  1. Наташа, классное! Фотография очень красивая.))
    А я сейчас только в плошки мыло для бритья разливаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :)
      а ты видела на сайте у Roberto Akira есть мыло для бритья со стеаринкой на KOH, и маслах на NaOH. ты не пробовала? я даже плошки новые купила - буду пытаться в следующие выходные сделать, очень мне пена с фотографии понравилась.

      Удалить
    2. Видела. Тоже думаю сделать. Закончатся дожди, пойду поищу новые плошки и сделаю.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения