Chocolife

У меня в столе, на работе, всегда лежит что-нибудь сладенькое. Обычно это плитка горького шоколада.  Самый вкусный шоколад, который я пробовала был австрийским.  80% шоколад от фабрики «Рахат» тоже неплох.  Но захотелось самой сделать домашний шоколад.  А раз так, то были куплены тертые какао-бобы.  Конфеты, вернее трюфели, были съедены не успев сфотографироваться.

Тертые какао бобы - это перемолотые бобы еще не разделенные на масло и какао порошок.  В их составе есть вещества так необходимые для сохранения молодости кожи: кофеин и тео­бромин – для лифтинга и тонуса; витамин «Е» - витамин молодости; полифенолы – антиоксидант, который освобождает клетки от свободных радикалов, замедляют процессы старения, тонизируют, подтягивают кожу.  Поднимают настроение фенилэтиламин, триптофан и анандамид – это вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека ощущение влюбленности. Шоколадные обертывания, маски для лица, крема – это неполный список, где применяется шоколад в косметологии.

А еще я сделала мыло и бальзам с какао-бобами. 

Бальзам "Шоколад" очень нежный, легко тает в руках и быстро впитывается. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению трещин.  Шоколадный бальзам будет хорош для целлюлитных мест, так как шоколад способствует расщеплению лишних жиров.


Состав: нерафинированное масло какао, нерафинированне масло ши, инфуз стручков ванили на кокосовом  и миндальном масле, крахмал маранты, пчелиный и эмульгирующий воски, какао-бобы тертые, олеорозин ванили, вит Е (токоферол).

Мыло "Шоколад" получилось нежным, не сушит кожу.  И мыло и бальзам прекрасно пахнут настоящим шоколадом.





Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмового, кокосового, ши, касторового. Козье молоко, тертые какао-бобы.  Косметический ароматизатор «Бельгийский шоколад».

Бальзам и мыло в магазине.

Спасибо, что читаете мой блог.
Наталья

Комментарии

Популярные сообщения