Лемонграсс - мыло с ароматом Тая

Кто был в Таиланде вспомнят лимонную траву или лемонграсс – ее добавляют в традиционные тайский блюда, в магазинах и гостиницах расставляют ароматизаторы с эфирным маслом лимонной травы, используют ее как природный репеллент (отгоняет насекомых) и дезинфектор.

В этом мыле горько-леденцовый аромат лемонграсса прекрасно гармонирует со свежестью мяты перечной. 

Лимонная трава, корни галангала, листья каффир лайма и пандана – из секретов красоты камбоджийских женщин привезенных мной из поездки по этой волшебной стране. Паровая чистка лица применением этих трав открывает поры и делает кожу бархатистой  Добавила в мыло настой и инфуз из-за их антисептических и регенерирующих свойств. Лимонная трава применяется для лечения акне, чрезмерной жирности кожи.




Состав: инфуз трав на оливковом масле (лимонная трава, корни галангала, листья каффир лайма и пандана), пальмового, кокосового, ши (карите), касторового. Эфирное масло лемонграсса и мяты перечной. Мыло сварено на отваре лимонной травы, корней галангала, листьев каффир лайма. Морская соль (2%).  
Для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. 

Мыло в магазине.

Спасибо, что читаете мой блог
Наталья

Комментарии

  1. Наталья, Вы косметолог? Так хорошо описываете что куда и от чего) Если да, может сможете ответить на мой вопрос - почему огрубела (как-будто обветрилась) кожа верхней части щек? И крема не помогают! Это наблюдается после того, как одну зиму (была беременной) носила маску медицинскую. Причем постоянно))) И у меня всегда была полоса красная над маской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, я мыловар :), и поэтому знаю некоторые основы косметологии и ароматерапии. А если бы и была косметологом, то не стала бы консультировать online. Чтобы оценить состояние кожи косметолог должен ее увидеть и протестировать по основным параметрам - текстура, цвет, увлажненность. Только так можно определить причину и порекомендовать правильное лечение или уход.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения