Мыло-скраб "Овсяночка"

Сделала три вида скрабового мыла:
Мягкий поверхностный пилинг -  «Овсяночка»
Средняя степень  - «Корица-Шоколад», покажу завтра.
Максимальные скрабящие и массирующие свойства – «Морское» 

Для чего нужен пилинг (скраб).  Пилинг (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.  Его необходимо удалять, чтобы поры кожи не забивались, и происходило интенсивное наполнение ее кислородом. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу.  Пилинг мягко отшелушивает ороговевшие чешуйки кожи, активизирует выведение шлаков и токсинов, способствует улучшению микроциркуляции крови, стимулирует обновление клеток верхнего слоя кожи.

Мыло-скраб «Овсяночка»

Овсянка это не только вкусная каша, но и ценнейший продукт в косметологии :).



Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмового, кокосового, ши, сладкого миндаля, касторового. Овсяное молочко, тертые овсяные хлопья, морская соль.  Косметический ароматизатор «Ваниль» и «Вишня».   Мыло пахнет миндальными косточками и ванилью – романтичный аромат.

Овсяное молочко предохраняет клеточную мембрану от внешних воздействий, содержит разнообразные активные вещества: минеральные соли, полисахариды, витамины, аминокислоты, которые оказывают на кожу увлажняющее, смягчающее, защитное и противовоспалительное действие.

Мелко молотые овсяные хлопья деликатно отшелушивают отмершие клетки.

Мыло для нормальной, комбинированной и проблемной кожи, так же оно может понравится обладательницам сухой кожи, так как у этого мыла нежнейший скрабовый эффект. 

Мыло в магазине.

Аля-убтан

В пару к мылу можно сделать самостоятельно убтан из овсянки.   Убтан - нерусское слово, пришло к нам из Индии, а если точнее из аюрведа – традиционной системы индийской ведической медицины. Правильно составленный убтан – это целая наука, основанная на знании целебных свойств трав. Аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением рисовой, нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Паста из мелко молотых и просеянных трав нежно удаляет с кожи загрязнения и очищает поры, такую пасту можно использовать на каждый день. 

У меня на травы начинается аллергия – поэтому я делаю Аля-убтан :). Такой убтан я стараюсь использовать раза 2 в неделю, до тех пор, пока не включат отопление. Потом перейду на масляное умывание.   Мне нравится этот метод очищения, нет ощущения стянутости, лицо становится румяным и свежим. 
  

Молотые в пудру овсяные хлопья - стягивают расширенные поры, отшелушивают отмершие клетки кожи
Молотое семя льна – увлажняет, образует гелевость
Пудра клубники – источник фруктовых кислот
Розовая глина - самая мягкая из всех глины и хорошо подходит для нормальной, сухой, чувствительной и нежной кожи. Благоприятно розовая глина воздействует на вялую и уставшую кожу, освежает цвет лица, дает ощущение свежести, стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым сохранению молодости кожи.

Небольшое количество порошка развести минералкой или просто водой до пастообразного состояния, нанести на лицо по массажным линиям, пока чистите зубы паста остается на лице. Потом чуть-чуть помассировав смыть.  

Спасибо, что читаете мой блог.
Наталья

Комментарии

  1. Наташа, спасибо за статью! Как-нибудь воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, всегда буду рада, если понравится.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения