Как сделать натуральный дезодорант

Сейчас пользуюсь новым дезодорантом.  Cостав предельно прост - пищевая сода и эфирные масла. Похожий дезодорант покупала в магазине Лаш, но в него был добавлен активированный уголь, он пачкал белую одежду. Дезодорант из пищевой соды не оставляет следов, не портит одежду, его хватает на целый день. Пищевая сода уничтожает бактерии, тем самым предотвращает запах пота, при этом потовые железы работают как им предназначено природой.

Я добавила эфиры имеющие антибактериальную направленность.

Если у вас очень чувствительная кожа можно добавить кукурузный крахмал (марантовый, рисовый) или тальк, он разбавит концентрацию соды и будет дополнительным абсорбентом.

пищевая сода, baking soda

Состав: пищевая сода, 5 к сандал, 10к. лаванда, 10к. чайное дерево.

Еще вкусные ароматы: лаванда 10к, бергамот 10к, розмарин 5к, ладан 5к. 

Сейчас очень популярны дезодоранты "Кристал свежести" сделанные из квасцов.  Но квасцы - поташ алюминия - это все те же соли алюминия природного происхождения:


Вот и американский доктор называет "кристаллы" не совсем свободными от алюминия и рекомендует пользоваться пищевой содой в качестве дезодоранта:

"Regarding purportedly safe “alum” based antiperspirants found in most health food stores, the companies that produce these claim that the mineral salts are too large to be absorbed and thus provide no danger. However, we have been unable to uncover any solid evidence that supports this claim so it would seem prudent to avoid using them.
While these crystals are probably better than using a conventional antiperspirant, they are clearly not aluminum-free and it still poses a possible Alzheimer's risk and contributes to background toxicity in your body."

"Что касается якобы безопасных "квасцов" на основе которых сделаны антиперспиранты, продающиеся в большинство магазинах здорового питания, компании-производители утверждают, что минеральные соли слишком велики, чтобы проникнуть через кожу, и таким образом они не представляют никакой опасности. Однако, мы не нашли каких либо весомых доказательств подтверждающих это утверждение.  Поэтому считаем разумным не пользоваться ими.
Вероятно эти кристаллы, лучше, чем применение обычных антиперспирантов, но они явно не свободны от содержания алюминия, и по-прежнему представляют возможный риск болезни Альцгеймера и способствуют накоплению токсичности в организме."


А что вы думаете?

Продолжение дискуссии по поводу дезодорантов и квасцов http://forum.aroma.kz/index.php?s=&showtopic=179&view=findpost&p=5117.


Наталья

Комментарии

  1. Надо попробывать! А сколько соды на этот рецепт, Наташ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вся баночка :). Спонжик для пудры распределяет соду тонким слоем, а много и не нужно что бы он работал целый день. Если пользуетесь духами, то и ароматизировать не стоит. Все на столько просто, что даже трудно поверить :)

      Удалить
  2. а эфиры только эти надо добавлять или можно что то другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно эфиры можно те, которые нравятся Вам, на которые нет аллергии, выбор аромата это дело вкуса.
      Например моя подруга, вообще их не добавляет, так как пользуется духами и что бы запахи не конфликтовали у нее дезик без аромата.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения