Vintage soap


Поначалу хотела брутального мыла, приготовила гурьюнский бальзам для древесного аромата и глину рассул для серого цвета.  Но потом подумала, что грустновато получается и раскрасила его розовой глиной и цветочным ароматом герани египетской.

Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмового, кокоса, ши, касторового. Натуральные эфирные масла герани египетской и гурьюнского бальзама. Глины в порядке убывания: рассул, розовая.  Титаниум диоксид для нежно розового цвета.

Глина рассул – марокканская глина, одна из самых эффективных глин известная своими исключительными качествами для очищении, детоксификации и общего оздоровления кожи. Клинические исследования, проведенные двумя независимыми лабораториями в США показали следующие данные по влиянию глины рассул на кожу:
• Снижение сухости (79%)
• Снижение шелушения (41%)
• Улучшение цвета кожи (68%)
• Улучшение упругости кожи (24%)
• Улучшение текстуры кожи (106%)
• Удаление камедонов и излишки жира на поверхности кожи
• Удаление мертвых слоев кожи, в результате чего общее выравнивание поверхности кожи
Розовая глина самая мягкая из всех глины и хорошо подходит для нормальной, сухой, чувствительной и нежной кожи. Благоприятно розовая глина воздействует на вялую и уставшую кожу, освежает цвет лица, дает ощущение свежести, стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым сохранению молодости кожи.
Оливковое масло - Получается приятное, деликатное, смягчающее мыло c шелковистостой пеной.
Ши (карите) масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.
Эфирное масло герани египетской - улучшает регенерацию клеток, профилактика растяжек, эффективно при лечении экземы, псориаза, угревой сыпи.  Снимает нервное напряжение. Считается, что запахи оказывают определенное воздействие и на душевное состояние человека. Герань стимулирует нежность.
Масло гурьюнского бальзама употребляют при лечении трудно заживающих ран, нарывов, экземы.
Мыло для комбинированной, жирной и проблемной кожи.


Рисунок, цвет и аромат получившегося мыла вызывают ассоциации с картинками мыла прошлого столетия, поэтому назвала его “Vintage” . 




Мыло в магазине.

Спасибо, что читаете мой болг.
Наталья

Комментарии

Популярные сообщения