Горькая парочка - Трио и Дегтярное

ТРИО и Дегтярное всегда делаю парой, начинаются и заканчиваются они почти всегда одновременно.  

ТРИО (Сера-Оксид Цинка-Деготь) 


Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, инфуз шалфея на оливковом масле, кокосового, ши (карите), касторового масел. Дистиллированная вода, эфирное масло чайного дерева и пихты сибирской. Мыло сварено на отваре лимонной травы, корней галангала, листьев каффир лайма. Добавлен березовый деготь (3%) и сера фармакопейная (3%), Оксид цинка (3%).

Березовый деготь обладает противомикробным, подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие, применяется при лечении демодекоза
Сера действует антисептически, антипаразитарно, противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса. 
Оксид цинка противовоспалительное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие при кожных заболеваниях (дерматиты, язвы, экзема, угревая сыпь). Наибольший эффект при лечении кожных заболеваний можно ожидать при комбинации оксида цинка с препаратами серы.
Эфирное масло чайного дерева и пихты сибирской - оба масла эффективны при лечении угревой сыпи. 
Лимонная трава, корни галангала и листья каффир лайма – это из секретов красоты камбоджийских женщин привезенных мной из поездки по этой волшебной стране. Паровая чистка лица с применением этих трав открывает поры и делает кожу бархатистой. Добавила в мыло настой на этих травах из-за их антисептических и регенерирующих свойств.

Мыло предназначено ухода за жирной, нечистой кожи, при жирной себореи кожи лица.

Мыло в магазине.

Дегтярное
Запах дегтя мне напоминает детство, это запах дороги, перемен и предвкушение долгожданной встречи с друзьями. Каждое лето меня отправляли на поезде в деревню бабушке на каникулы. За день на жарком солнце, шпалы разогревались и к вечеру запах дегтя заливал все в округе, в том числе и вагоны с пассажирами. Ночью поезд делал остановку на станции Чу. К запаху дегтя примешивался тонкий аромат сладких спелых дынь, которыми торговали привокзальные продавцы. Пассажиры высыпали из полу-сонных вагонов купить лимонад, дыни, яблоки, соленую рыбу. По вагонам растекались съедобные ароматы и поезд продолжал свой путь...



Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, инфуз шалфея на оливковом масле, кокосового, ши (карите), касторового масел. Дистиллированная вода, эфирное масло чайного дерева и пихты сибирской. Мыло сварено на отваре лимонной травы, корней галангала, листьев каффир лайма. Добавлен березовый деготь (7%).

Березовый деготь обладает противомикробным, подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие, применяется при лечении демодекоза
Эфирное масло чайного дерева и пихты сибирской - оба масла эффективны при лечении угревой сыпи. 
Лимонная трава, корни галангала и листья каффир лайма – это из секретов красоты камбоджийских женщин привезенных мной из поездки по этой волшебной стране. Паровая чистка лица с применением этих трав открывает поры и делает кожу бархатистой. Добавила в мыло настой на этих травах из-за их антисептических и регенерирующих свойств.
Мыло предназначено ухода за жирной, нечистой кожи, при жирной себореи кожи лица.

Мыло в магазине.

Спасибо, что заглянули.
Наталья


Комментарии

  1. Здравствуйте, меня разбирает любопытство. Мыло нарезное? как вы делаете штампы по боковой стороне, ведь нарезается оно в холодном виде, а как тогда штампы пропечатываются? или тут какая то другая технология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, на следующие сутки после изготовления вынимаю батч из формы - оно уже твердое, режу на кусочки, а штамп ставлю на 2-3 день - даю кусочкам подсохнуть, тогда штам лучше пропечатывается и мыло не липнет к штампу. Надеюсь понятно написала.

      Удалить
  2. Наталья, поделитесь, пожалуйста, если не секрет, как вводить в мыло серу на какой стадии и серу предварительно в чем можно растворить? Очень интересно, давно слышала, что мыло с серой очень полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, для мыла с нуля смешиваю серу с дегтем, эфирными маслами и небольшим количеством масла, отлитого от основной порции. Нужно все хорошо перемешать, так что-бы сухих кусочков не было, получается как бы кашица. Доводите мыльную массу до легкого следа, небольшую часть, примерно 1/4, смешиваем с приготовленной кашицей, хорошенько промешиваем, и уже потом соединяем с основной мыльной массой. Это чтобы все хорошо разошлось в мыле. Быстро перемешиваем, деготь моментально вводит мыльную массу в толстый след. Выкладываем в форму.

      Удалить
  3. Наталья, спасибо большое! Очень красивое мыло у Вас и полезное :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения