Гладкие пяточки

Так уж природой устроено, что после 35, наши пяточки теряют свою гладкость и шелковистость :)  летом появляются трещинки, зимой шершавые подошвы цепляются за колготки - вообщем ужас.  Как своими силами, без посещения педикюрного кабинета, заботиться о своих пяточках? У меня например просто физически не хватает времени на посещение салона :)

Когда-то я заблуждалась, что есть универсальное средство от которого пятки станут гладкими как у младенца. Средств было перепробовано много, результатов ноль.  

Младенческие пятки - это реально, но это комплекс 1-2-3 - не сложный.  

1.  Очищение - наш друг терка для пяток, мне нравятся вот такие, двухсторонние, с крупным и мелким абразивным покрытиями:




Каждый день после душа несколько взмахов руки для снятия отмерших клеток.  Ежедневный скраб для пяток предотвращает появление трещин, ибо отшелушиватеся отмершая кожа.  Если этого не делать отмершая кожа приводит к появлению трещинок.  

2.  Ванночка для ног - лучше один раз в неделю, ну в крайнем случае 1 раз в месяц.    Шкурки от 2 апельсинов (или 3-4 мандаринов) залить кипятком.  Когда вода остынет до комфортной температуры сделать ванночку для ног 15-20 мин.  Отмершая кожа отходит слоями после такой ванночки.  И тоже в помощь терка для пяток.


3.  Cмягчение - каждый день на чистую кожу крем или бальзам для ног. Для себя я делаю масляные бальзамы, наношу на еще влажную кожу.  Бальзам быстро впитывается.  Можно на ночь одеть хлопчатобумажные носки, но это кто-как любит.  Например моя дочка терпеть не может носки на ночь. 

Бальзам - это и смягчение огрубевшей кожи, и дезодорирование и профилактика грибковых заболевании, так как добавляю эффективные эфирные масла.




Экстремальное очищение - заказывала на amazon.com вот такие пластыри.  Можно порекомендовать, если все очень сильно запущено.  Пластырь наклеивается на одни сутки - после него через несколько дней отмершая кожа начинает слезать слоями и открывается розовая молодая шкурка.  



Спасибо, что заглянули.
Наталья 




Комментарии

  1. Интересно) Про корки узнала впервые, беру на заметку. Иногда делаю ванночки с содой, мне помогают. А пластырь моей маме очень подошел бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про корки мама вычитала в журнале про цветы давным-давно, и прижился в нашей семье этот рецепт. От кипятка они выделяют эфирные масла - СПА получается :)

      Удалить
  2. Наташа, но тебе ведь еще не за 35? Прости, пожалуйста, мою нескромность, но это была моя бурная реакция после прочитанного у тебя "после 35, наши пяточки". На фото в блоге ты совсем девочка! И я себе тебя такой и представляла в районе 25.
    А о корках апельсин спасибо большое! Взяла на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, мне в этом году будет 40, о ужас! а фотка хоть и прошлогодняя, но так на ней же деталей не видно :) хотя да, в душе мне 25:)

      Удалить
    2. Умница, выглядишь замечательно!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения