Бальзам "Мандарин"



Состав: нерафинированные масла авокадо баттер, ши (карите), кокоса, абрикоса,  крахмал маранты, пчелиный воск, эфирное масло мандарина желтого и петитгрейн,  вит Е (токоферол).
Баночка 45г, удобно носить с собой в косметичке.

Бальзам универсальный для рук, ног и тела.  Нанести на очищенную кожу рук, кутикул, на огрубевшие участки локтей, оставить до полного впитывания. Наносить лучше на влажную кожу. Бальзам очень нежный, легко тает в руках и быстро впитывается. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению царапин, трещин. Аромат мандарина успокаивает и снимает стресс, можно наносить на солнечное сплетение как ароматерапевтическое средство.

Авокадо баттер – это масло имеет кремовую структуру и нежно зелёный цвет.  Оно питает, восстанавливает и защищает поврежденную сухую кожу.  Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота (омега 6), олеиновая кислота (омега 9), активными веществами - витамин Е: антиоксидант, каротиноиды: отвечает за свежий цвет кожи, антиоксидант, фитостеролы: улучшают барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствуют старению кожи, обладают противовоспалительной активностью, сквален: увлажнение и смягчающее действие, восстанавливает гидролипидный кожи. 

Ши (карите) - обладает  смягчающим свойством, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и антиоксидантное действие, улучшают структуру кожи, питает и делают ее бархатистой. Масло ши хорошо впитывается, особенно на влажную кожу.  Ши оставляет пленку на поверхности кожи и предотвращает обезвоживание кожи. Помогает восстановить естественный гидро-липидный баланс у сухой и обезвоженной кожи. 

Масло кокоса - обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами, смягчает кожу.  Имеет неповторимый кокосовый аромат.

Масло косточек абрикоса - снимает раздражение связанное с сухостью кожи, смягчает.

Пчелиный воск - используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ожогов, ран, восстанавливает гидро-липидную пленку, снимает кожные воспаления, заживляет мелкие трещинки.

Крахмал маранты - смягчает, делает кожу шелковистой, абсорбирует лишнее масло.



Эфирное масло мандарина желтого – аромат мандарина успокаивает, снимает стресс  и расслабляет, помогает от бессонницы.  Поэтому бальзам можно применять на ночь, как успокоительное так и как смягчающее средство для кожи.  Эфирное масло мандарина устраняет сухость кожи.  

Эфирное масло петитгрейна - успокаивает воспаления, обладает умеренно вяжущими свойствами, хорошо подходит как для жирной, так и сухой кожи, тонизирует.

Предупреждение: Не наносить бальзам непосредственно перед выходом на яркое солнце, так как эфирное масло мандарина может повысить фоточувствительность кожи. 

Если у вас аллергия на цитрусовые, рекомендуется предварительно протестировать бальзам нанеся небольшое количество на внутреннюю поверхность сгиба локтя.  Если в течении 48 часов покраснений нет, то бальзамом можно пользоваться.

Бальзам в магазине.

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения