Арома-штучки


Я давно собиралась написать этот пост, еще зимой. А сегодня мы купили вот такие аромакулоны и руки потянулись за фотоаппаратом.

 

Дочка экспроприировала голубой и синий, мне остались зеленый и красный.

Что делать с аромакулонами - капать по 3-5 капель эфирных масел (в смеси или одного вида).  Обычно аромат держится от 30 мин и более, в зависимости от летучести эфирных масел.  Например, мой сегодняшний аромат продержался полдня ладан-мандарин (3к : 5к).  Ладан для энергетической защиты, а мандарин желтый для хорошего настроения.  От тепла человеческого тела керамика нагревается и эфирные масла начинают постепенно испарятся.

Эти аромакулоны внутри не глазированные, если захочется сменить аромат сложно будет избавится от предыдущих эфиров, так как масла хорошо впитываются в пористую поверхность. Зато стоят они всего 280т - можно закупить всю цветовую гамму на каждый день :).

Профилактика вирусов - любые противовирусные масла: эвкалипт, тимьян, чайное  дерево, равенсара, лимонная трава, гвоздика, корица (листья), сандал, пихта, лаванда,ромашка германская.

Ароматы для снятия стресса - грейпфрут, танжерин, герань, бергамот, тимьян, пачули.

Ароматы для бодрости - мята перечная, апельсин, пихта, эвкалипт, лимон.

От бессонницы - лаванда, ромашка германская, валериана, шалфей мускатный, сандал, лимон.

Вкусно пахнуть - иланг-иланг, жасмин, роза, бергамот, розовое дерево, сандал, нероли, лимон.

Я люблю несложные композиции из 2 максимум 3 масел.  Например для бодрости апельсин - мята (2:1), противовирусное равенсара-чайное дерево (1:1).

Ароматная машина
Зимой пользовалась в машине вот такой аромалампой, летом, когда окна открыты, от нее толку мало, если только вы не включаете кондиционер.  Пока едешь домой включаешь с профилактирующей вирусы смесью или с бодрящим ароматом.


Лампа работает от прикуривателя, внутрь вставляются
пластинки, на которые капается эфирное масло (4-5 капель).




Спасибо, что заглянули,
Наталья

Комментарии

Популярные сообщения