Детское мыло "Череда"

kids natural soap

Мыло из серии кастильских мыл - с большим количеством оливкового масла (75%) и на настое череды.  В народной медицине настой череды применяется наружно у детей при различных диатезах.  Мыло не ароматизировано.  Мыло подходит как для детей так и для взрослых.

Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмоядрового, касторового. Отвар череды.

kids natural soap


Когда моя дочка была младенцем, мы купали ее в настое череды.  Заваривали в термосе пол-пачки травы на 1,5 л. воды.  Получался крепкий отвар, который потом разводили в детской ванночке.  Такое купание очень хорошо помогало от потницы.

Меня иногда спрашивают, а можно ли мыть грудничков мылом? Пока малыш не начал ползать и собирать с пола микробы, большой необходимости в мытье мылом нет – это больше наша, родительская потребность :).  Кожа младенца покрыта тонкой жировой пленкой, которая защищает ее от внешних вредностей – а мыло ее будет смывать. Поэтому рекомендую детское мыло для рук - когда малыш начинает активно ползать по полу (6-10 мес), а для попки если уже гигиенические салфетки не помогают.  Мочалка и мыло для тела нужны деткам более старшего возраста - старше 1,5 - 2 лет.

Мыло в магазине.

Приятного купания :)

Наталья



Комментарии

Популярные сообщения