Летнее молочко для лица "Мелисса"

Лето в Алматы жаркое и сухое.  Поэтому перехожу на дневные легкие гели и молочко, направленные на увлажнение и питание.


Молочко c Матриксилом
ЖФ
5% - 3г - стеарат сахарозы
10% - 6г - растительные масла: клюквы, рисовых отрубей, бразильский орех
ВФ
68% - 40г - гидролат мелиссы, дистиллированная вода
17% - 11г алое вера гель
Итого 100% - 60г

Активы
1% - 0.6г - гиалуроновой кислота
2% - 50к - Матриксил synthe’6
2 к. эфирного масла мелиссы, 3к эфирного масла сандала

1% - 0.6г - конервант

Делаем гель полу-холодным способом.  Стеарат сахарозы – образует легкие эмульсии, которые лучше получаются в паре с гелеобразователями, я взяла гиалуроновую кислоту для гелевой структуры (и не только, см ниже) и гель алое вера.

1. Развести гиалуроновую кислоту в небольшом количестве ВФ.  Чтобы не пачкать лишнюю посуду я сразу насыпала ее в пузырек. Оставляем растворяться - полностью расходится за полдня, можно ускорить периодически взбалтывая.




2. ЖФ: Смешать масло и стеарат сахарозы. Подогреть на водяной бане до 40% ЖФ и ВФ.  Если нечаянно перегрели и стерат сахарозы начал собираться комками, не расстраивайтесь, смело добавляйте подготовленную ВФ и интенсивно мешайте.




3.  В ЖФ влить ВФ постоянно перемешивая.  Сначала масса станет очень густой и тягучей, будет много пузырей.  Добавить, отставленную ранее,  разведенную гиалуроновую кислоту.  Продолжать интенсивно перемешивать (миксером или венчиком).    Постепенно пузыри оседают и тягучесть пропадает. 


4.  Добавить активы – матриксол.  Добавить 2 к. эфирного масла мелиссы, 3к эфирного масла сандала, консервант.

Жирные масла - я подобрала легкие и стабильные масла: клюквы, рисовых отрубей, бразильский орех. 

Гидролат мелиссы - благоприятно влияет на состояние кожи, снимает раздражения. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, подходит для всех типов кожи, особенно для кожи подверженной аллергическим реакциям и возрастной кожи.

Стеарат сахарозы -  хорошо подходит для производства масла в воде легких эмульсий.  Хорошо переносится даже чувствительной кожей, ценится за увлажняющие и смягчающие свойства, делает кожу мягкой и эластичной. 
Больше чем 5% в кремах он мне не нравится – оставляет белесую пленку.  До 5% оптимально – матирует кожу.

Матриксил synthe’6 - это пептид действующий на разглаживание морщин, улучшение регенерации кожи, улучшение тургора кожи. Действует сразу на 6 основных составляющих кожного матрикса и дером-эпидермальные соединения - коллаген I, III, IV, фибронектин, гиалуроновач кислота, ламинин 5. Ввод до 2%

Гиалуроновая кислота обладает способностью привлекать и удерживать большое количество воды. Именно эта способность дает эластичность молодой кожи. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже постепенно уменьшается и она теряет свою гладкость.  В косметике гиалуроновая кислота не проникает в дерму, и, следовательно, не может заменить гиалуроновую кислоту вырабатываемую организмом. Тем не менее, ее уникальная способность удерживать воду применяется для увлажнения кожи. От размеров частиц гиалуроновой кислоты зависит возможность проникать более или менее глубоко в кожу. Более крупные молекулы образовывают пленку на поверхности кожи, заполненную водой, и поддерживают гидратацию кожи. Эта пленка имеет "натяжной" эффект и сглаживает поверхность кожи и морщинки. Меньшие молекулы проникают в верхние слои эпидермиса, привлекают и удерживают воду, обеспечивая глубокое увлажнение. Эффект – уменьшение линий морщин. Гиалуроновая кислота со средней молекулярной массой и молекул различных размеров – это позволяет добиться синергии двух вышеупомянутых кислот. 

P.S. свежеприготовленное молочко занимает больший объем из-за вбитых пузыриков.  На следующий день пузырьки осядут и оно примет свои настоящие объемы.  Разливать лучше в тару большую, чем расчитывалось молочко.  Например для 60г молочка нужен будет бутылек 80мл.  Если молочко немного расслоится - простое взбалтывние приведет его к прежней консистенции.  У меня алое-гель густой, поэтому молочко никогда не расслаивалось.


Удачного кремоварения ;)
Наталья

Комментарии

Популярные сообщения