Мылообмен и как отправить посылку в Россию

Затеяли маленький мылообмен с Аней (ее группа в VK и блог ).  Для меня было интересно попробовать мыло другого мыловара и потестить как работает почта между Казахстаном и Россией. Стали часто спрашивать отправляю ли я свое мыло в Россию, а я кроме как с оказией мыло почтой не отправляла.  Вот первая попытка.
Итак, упаковала 2 кусочка мыла в коробочку, получилось как будто-бы в ней календари или блокноты – вообщем печатная продукция. 
как отправить посылку из Казахстана в Россию как отправить посылку из Казахстана в Россию



Отправилась в ближайшее почтовое отделение.  Девушка на почте приняла коробочку как бандероль.  Стоимость отправки получилась 1200т или 233 руб, вес 200г.   
как отправить посылку из Казахстана в Россию

Здесь я невольно схитрила.  Позже я разобралась, что по правилам нашей почты предметы подарочного характера по СНГ можно отправлять «Мелким пакетом» и стоимость была бы всего на 200т выше.  В следующий раз буду отправлять по правилам.   
У посылки есть номер отслежки, итак следим.

Вбиваем на сайте Казпочты трекинг номер, последняя запись 14-го августа, а посылка была отправлена 12-го.  Проверяем сайт Роспочты.  Ура, посылка уже в Оренбурге.





Смотрим как идет посылка от Ани.  Была отправлена 16-го августа.  22 августа она на Казанском вокзале ;).  Проверяем сайт Казпочты – пока ничего.  Ждемс. 

Да здравствует прогресс ;)

Наталья


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения