Этим летом у меня закончилась коробка с пальмовым маслом. За новой ехать не хотелось. Компания, продающая масло, не делает доставку, а ехать нужно далеко. И я решила попробовать обойтись рецептами без него.
Я не считаю себя «зеленой», но ратую за все натуральное и экологически чистое. Я не покупаю стиральные порошки в составе которых есть фосфаты, они портят воду и загрязняют окружающую среду. У меня уже много лет не водятся ну кухне фэри и тому подобные средства.
Байкотируя продукты в составе которых есть пальмовое масло мы вносим маленький вклад в спасение природы. Под пальмовые плантации вырубают тропические леса. Жителям лесов становится негде жить, нарушается экология и биологическое равновесие. С каждым годом таких плантаций становится все больше и больше – потому что спрос на пальмовое масло растет – это кулинария, кондитерские изделия, конфеты, сгущенка, мороженное и ...мыловарение.
Зеленые устраивают бойкот товарам, в которых содержится пальмовое масло. Покупая шоколадку или мороженное посмотрите на состав - и выберите те, в которых вместо пальмового масла есть масло какао - для шоколадки, или молоко коровье и сливки - для мороженного ;)
Есть еще sustainable palm oil, его получают на плантациях выращенных с соблюдением глобальных экологических стандартов, разработанных организацией Roundtable on Sustainable Palm Oil, и сертифицированные независимыми аудиторами. Но такое масло в Казахстан не возят, а заказывать его с Англии или Франции, когда есть более лучшие масла не имеет смысла. И еще мне кажется, что такие плантации это человеческое лукавство. Лес вырубили, пальмы посадили, а орангутанги добровольно переехали жить в новые микрорайоны?
То что я не купила очередную коробку с пальмовым маслом конечно не решит проблему тропических лесов, но пусть это будет маленькая капля, глядишь таких капель будет все больше и больше.
Мыловары кладут пальмовое масло чтобы мыльный кусочек получился твердым и со стабильной пеной. Масло стабильное и мыло долго не прогоркает. Так же это масло является дешевым наполнителем и заменителем более дорогих уходовых масел. Я убрала пальмовое масло подняв пропорции какао, ши и оливки.
Кокос 20%
Касторовое масло 5%
Какао 15%
Ши 15%
Оливковое масло 45%
Мыло "Нежное", "Мирт Апельсин Лавр" и "Каленула" сделаны по новому рецепту и получились очень хорошими. Кусочки не размокают в мыльнице, пена мягкая и деликатная. Я с удовольствием умываюсь «Нежным». На сейчас результат меня очень порадовал.
Спасибо, что заглянули,
Наталья
Я не считаю себя «зеленой», но ратую за все натуральное и экологически чистое. Я не покупаю стиральные порошки в составе которых есть фосфаты, они портят воду и загрязняют окружающую среду. У меня уже много лет не водятся ну кухне фэри и тому подобные средства.
Байкотируя продукты в составе которых есть пальмовое масло мы вносим маленький вклад в спасение природы. Под пальмовые плантации вырубают тропические леса. Жителям лесов становится негде жить, нарушается экология и биологическое равновесие. С каждым годом таких плантаций становится все больше и больше – потому что спрос на пальмовое масло растет – это кулинария, кондитерские изделия, конфеты, сгущенка, мороженное и ...мыловарение.
Зеленые устраивают бойкот товарам, в которых содержится пальмовое масло. Покупая шоколадку или мороженное посмотрите на состав - и выберите те, в которых вместо пальмового масла есть масло какао - для шоколадки, или молоко коровье и сливки - для мороженного ;)
Есть еще sustainable palm oil, его получают на плантациях выращенных с соблюдением глобальных экологических стандартов, разработанных организацией Roundtable on Sustainable Palm Oil, и сертифицированные независимыми аудиторами. Но такое масло в Казахстан не возят, а заказывать его с Англии или Франции, когда есть более лучшие масла не имеет смысла. И еще мне кажется, что такие плантации это человеческое лукавство. Лес вырубили, пальмы посадили, а орангутанги добровольно переехали жить в новые микрорайоны?
То что я не купила очередную коробку с пальмовым маслом конечно не решит проблему тропических лесов, но пусть это будет маленькая капля, глядишь таких капель будет все больше и больше.
Мыловары кладут пальмовое масло чтобы мыльный кусочек получился твердым и со стабильной пеной. Масло стабильное и мыло долго не прогоркает. Так же это масло является дешевым наполнителем и заменителем более дорогих уходовых масел. Я убрала пальмовое масло подняв пропорции какао, ши и оливки.
Кокос 20%
Касторовое масло 5%
Какао 15%
Ши 15%
Оливковое масло 45%
Мыло "Нежное", "Мирт Апельсин Лавр" и "Каленула" сделаны по новому рецепту и получились очень хорошими. Кусочки не размокают в мыльнице, пена мягкая и деликатная. Я с удовольствием умываюсь «Нежным». На сейчас результат меня очень порадовал.
Спасибо, что заглянули,
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий