Крем-мусс «Жасмин»


Легкий и воздушный крем-мусс с жасмином для сухой кожи.  У него бархатная текстура,  моментально тает на коже и быстро впитывается.  Очень экономичный – меньше горошины вполне достаточно на одно применение (лицо).

Крем ароматизирован абсолютом жасмина самбак.  Аромат жасмина поможет расслабиться и забыть о дневных проблемах. Он благоприятно влияет на нервную и мышечную систему. Поможет справиться с головной болью, причиной которой являются мышечные спазмы.  Не менее ценен жасмин и в уходе за кожей лица и тела. "Масло" жасмина благоприятно влияет на водообмен верхних слоёв кожи, делая её упругой и эластичной. Подходит для ухода за проблемной кожей (описание источник www.aroma.kz).

Большая часть в составе - это масло ши.  Положила нерафинированное, присутствует его характерный запах, который может показаться необычным тем, кто раньше не пробовал нерафинированное ши.



Состав: ши (карите), авокадо баттер, кокос, крахмал маранты, абсолют жасмина самбак.

Действие на кожу масла ши:  обладает  смягчающим свойством, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и антиоксидантное действие, улучшает структуру кожи, питает и делает ее бархатистой. Масло ши хорошо впитывается, особенно на влажную кожу.  Ши оставляет пленку на поверхности кожи и предотвращает ее обезвоживание. Помогает восстановить естественный гидролипидный баланс у сухой и обезвоженной кожи.

Масло ши обладает высоким процентом неомыляемых фракций - воски, фитостерины, каротиноиды, флавоноиды, токоферолы (витамин Е), витамины А, D и F, тритерпены (лупеол, каритин, бутироспермол), кватритерпены (каротин), катехины, стерины, коричная кислота, углеводороды.). Эти составляющие и оказывают омолаживающее действие на кожу.

Авокадо баттер – питает, восстанавливает и защищает поврежденную сухую кожу.  Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота (омега 6), олеиновая кислота (омега 9), активными веществами - витамин Е: антиоксидант, каротиноиды: отвечает за свежий цвет кожи, антиоксидант, фитостеролы: улучшают барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствуют старению кожи, обладают противовоспалительной активностью, сквален: увлажнение и смягчающее действие, восстанавливает гидролипидный кожи.

Масло кокоса - обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами, смягчает кожу.  Имеет неповторимый кокосовый аромат.

Крахмал маранты - смягчает, делает кожу шелковистой, абсорбирует лишнее масло.

Абсолют жасмина самбак – см. выше.

Для сухой и обезвоженной кожи лица, рук и тела.  Так как в составе нет воды, то рекомендую наносить на слегка увлажненную кожу. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению трещин. Баночку удобно носить с собой в косметичке.

Не храните крем-мусс в теплой ванной, возле батареи или на солнце.  Мусс растает, осядет и потеряет свою воздушность, будет просто бальзам.  

Крем мусс в магазине.

Наталья

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения