Алое-травы-рассул



Мыло с ароматом летнего дня в горах,  глиной рассул и соком алое.


Аромат травяных эфирных масел лаванды, розмарина, тимьяна и мяты - это моя любимая композиция. Эфирные масла обладают противовоспалительными свойствами, идеально подходят для ухода за проблемной и раздражённой кожей.

Алое не требует рекомендаций.  Это растение – одно из основных домашних целителей.  В алое секрет долголетия, здоровья и процветания.  Сок свежих листьев богат фермантами, витаминами и обладает бактерицидным действием.  Очень надеюсь, что часть этих свойств сохранится в мыле. Алое растет у меня дома, после реабилитации у него классные сочные листья и много деток.

Вот такой гель получился из листьев алое

 Глина рассул – марокканская глина, одна из самых эффективных глин известная своими исключительными качествами для очищении, детоксификации и общего оздоровления кожи. Клинические исследования, проведенные двумя независимыми лабораториями в США показали следующие данные по влиянию глины рассул на кожу:
• Снижение сухости (79%)
• Снижение шелушения (41%)
• Улучшение цвета кожи (68%)
• Улучшение упругости кожи (24%)
• Улучшение текстуры кожи (106%)
• Удаление камедонов и излишки жира на поверхности кожи
• Удаление мертвых слоев кожи, в результате чего общее выравнивание поверхности кожи

 Оливковое масло - получается приятное, деликатное, смягчающее мыло c шелковистой пеной.
Ши (карите) масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.
Нерафинированное масло какао — придает мылу смягчающие свойства.
Кокосовое масло дает хорошую пузырчатую пену, а касторовое масло ее стабилизирует.

 

Состав: омыленные растительные масла - оливковое, кокосовое, ши, какао,  касторовое; вода, сок алое, марокканская глина рассул,  морская соль, лактат натрия, эфирное масло лаванды,  розмарина, тимьяна, мяты. 

Мыло для нормальной и комбинированной кожи.

Мыло в магазине.

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения