Мыло на вине "Изабелла"




Помните, из Сочи я привезла красное вино Изабелла. На этом вине получилось гладкое чудесное мыло.  Ароматизировала его «Дикими ягодами», ароматом прекрасно гармонирующим с мылом. 

Состав: Натриевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, какао, касторового масел; красное вино,  вода, розовая глина, косметический ароматизатор, морская соль.
Стоимость: 1300т /110г. (+-5г.)  

В вине содержатся большое количество полифенолов, флавоноидов, витаминов (В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов), дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты, минеральные вещества.

Большинство из химических соединений винограда и вина обладают определенной биологической и фармакологической активностью. Например, содержащиеся в красном вине флаваноиды (катехины, антоцианы, лейкоантоцианидины, флавоны, флавонолы и др.) способны защищать кожу от преждевременного старения, солнечных ожогов, угревой сыпи, вызванной микроорганизмами, снимать воспалительные процессы и уменьшать хрупкость кровеносных капилляров. Защита флавоноидами коллагена способствует поддержанию ее тонуса. Важнейшим свойством флавоноидов является синергизм с витаминами, проявляющими антиоксидантную активность. (Птицын А.В. и др. Флавоноиды красного винограда Vitis Vinifera – перспективы применения в медицине и косметике // Косметика и медицина. 2005. №3. С. 30-35).

В косметологии красное вино используется для изготовления масок, питающих и разглаживающих кожу лица, в качестве наполнителя ванн при расслабляющих процедурах, при выполнении маникюра, педикюра, а также массажа.

Попробуйте маску с вином.  Мне нравится маска из красного вина, меда, яичного белка и толокна взятых в равных частях (по 1 ст. ложке). Получившуюся кашицу нанести на очищенную кожу и расслабиться на 15-20 мин.




Наталья

Комментарии

Популярные сообщения