БИРЮЗА - Камень Счастья

По просьбам трудящихся собрала на отдельной странице посты про бирюзу.

Заказ можно сделать по телефону 777-249-9842, Валерий Николаевич или встретиться на ярмарке мастеров в выходные на Арбате (Алматы). 


Серьги, кольца и подвески с казахстанской бирюзой, каждый камень уникален, повторение рисунка невозможно.  

Название «бирюза» произошло от персидского слова firuza — камень счастья.  Бирюза бывает небесно-голубого, синего цветов, с желтовато-зеленым и зеленоватым оттенками. Основные месторождения: Кавказ, Африка, США, Чили, Австралия, Узбекистан, Казахстан, Китай. 


Лечебные свойства 

Литотерапевты советуют людям, страдающим бессонницей, носить бирюзу, оправленную в серебро. Издревле бытует мнение, что носимая на шее в виде кулона бирюза останавливает крове течения, лечит язвы желудка и болезни печени. Камень, оправленный в золото, нормализует все процессы в организме человека, повышает его иммунитет. 

 
 





Как же мне нравятся лупоглазые колечки, и дочке очень понравились, это ее рученки на фото. Сняла, только под обещание, что будут новые размером с ее пальчики.




Все колечки по 6000 тенге, размеры и фото ниже, посмотреть и перемерить можно все колечки при встрече, мой тел. 87072437556(Watsap).  Встретится можно возле парка 28-панфиловцев (в обеденный перерыв) или по договоренности в выходные дни (Алматы). 

размер 16-17, с бирюзой


 размер 16, с бирюзой


размер 17, камень хризопраз


размер  17-18, камень хризопраз

размер 17, камень хризопраз

 размер 16-17, с бирюзой

 размер 16-17, с бирюзой

размер 16-17, с бирюзой 

размер 17.5, с бирюзой 


и лупоглазые сережки 13000 тенге, с бирюзой



Из старого








новые изделия:








Из старого













На  Pinterest, моя подборка понравившиеся изделий из бирюзы и не только и паины работы http://www.pinterest.com/naport10/hand-made-jewerly/

Интересная подборка изделий с бирюзой на Pinterest, Turquoise Jewelry by Lesley Anne Vivero: http://www.pinterest.com/lelelized/turquoise-jewelry/





Комментарии

Популярные сообщения