Какое мыло выбрать

Основная задача мыла - это бережно очистить и не пересушить кожу. Богатый масляный состав натурального мыла прекрасно справляется с этой задачей. Рецепт мыла разрабатывается исходя из жирнокислотного состава растительных масел. Косовое масло дает обильную пену. Растительные масла оливки, ши, манго, сладкого миндаля, какао, камелии, лаврового, касторового – это уходовые масла, которые отвечают за нежную, кремовую и щадящую пену.  Практически все мое мыло с очень большим содержанием оливкового, какао и ши масел.  В процессе производства мыла сохраняется растительный глицерин и избыточные растительные масла, которые смягчают очищающее действие мыла на кожу.

В мыло для нормальной или комбинированной кожи люблю добавлять молоко, йогурт, отвары трав, соки, рисовая пудра, водоросли, глина, соль и т.п. – богаты витаминами, минералами, или имеют лечебные свойства.

Выбор мыла для нормальной кожи - это вопрос предпочтений ароматов, или тактильных ощущений, желание попробовать что-то новое и особенное. Какие ароматы вам нравятся? Соляное тонизирует кожу, вы наверное замечали какой бархатной становится кожа после отпуска на море.  Глиняное мыло - бархатное на ощупь; мыло с молотыми в травами или водорослями – нежно отшелушивает, улучшает микроциркуляцию крови; шелковое мыло имеет гладкую поверхность, и т.п.

Для ароматизации мыла использую только натуральные эфирные масла терапевтического качества. Для ”cъедобных” ароматов, таких как клубника, шоколад, кокос, смородина, и т.п., использую косметические ароматизаторы производства США или Англия, разрешенные к применению в косметических средствах.

Мыло, предназначенное для сухой или нежной кожи, содержит в составе максимальное количество уходовых масел: оливковое, ши, манго, сладкого миндаля, какао, камелии, лавровое, касторовое. Процентное содержание уходовых масел, комбинированных или моно-вариант, составляет от 80% до 90%. Если мыло ароматизированно, то это всегда композиция эфирных масел с прекрасным ароматом и сильными регенирирующими свойствами.

Мыло для склонной к жирности или проблемной кожи имеет такой же масляный состав, как и мыло для нормальной кожи. Лечебные свойства достигаются за счет лечебных компонентов: деготь, сера, глина, соль, эфирные масла, отвары трав, масляные инфузы на лечебных травах. Однако, нужно помнить, что одно мыло не решит кожные проблемы, здесь нужно предпринимать комплексные меры. От гелей из ПАВов (Sodium Lauryl Sulfate) лучше отказаться, по себе заметила еще во времена пока не делала свое мыло и пользовалась гелями, прыщи были по всей спине и зимой и летом.

Можно ли умываться мылом? Вообще-то мыло для лица не рекомендуют, но есть люди которым нравится умываться мылом особенно в летнее время, когда потовые и сальные железы работают активнее чем зимой. Но это все очень индивидуально. 





Комментарии

Популярные сообщения