Кастильское мыло

Такое мыло можно встретить под разными названиями – кастильское в Испании, марсельское во Франции, зейтун в Турции. Все эти виды мыла объединяет то, что они сварены на оливковом масле. Кастильское мыло выдерживают более полугода. Чем дольше оно вылеживается, тем лучше становится - приобретает твердость, мягкую и кремовую пенку. При намыливании на мочалку дает шапку густой сливочной пены. Отлично подходит для чувствительной кожи. Его можно использовать для детей.

У кастильского мыла есть характерная особенность - "склизкость" или гелевость. После намокания мыло покрывается как-бы гелем, если пользоваться утром и вечером, то оно успевает хорошо просохнуть и гелевость не мешает. Мне это свойство нравится. Например, благодаря гелевости станок легко скользит по коже при бритье подмышками wink.gif. Хранить в мыльнице не задерживающей воду.

 

Кастильское на отваре цветов бессмертника

Мне очень нравится аромат бессмертика, цветы пахнут изумительно – медом, степными цветами, и есть еще горьковатая нотка. Получившееся мыло имеет слабый травяной аромат, но дополнительно я бы не стала его ароматизировать. Благородное кастильское и бессмертник - это уже самодостаточное сочетание.

Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового (88%), кокосового, воск пчелиный. Отвар цветков бессмертника.

 

Кастильское на отваре цветов ромашки, липы, череды, календулы


Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового (90%), кокосового. Мыло сварено на отваре череды, ромашки аптечной, липы и календулы. Мелко молотые и просеянные лепестки ромашки добавлены для придания травяного аромата мылу. Лепестки ромашки хоть и мелко молотые, но на поверхности мыла чувствуются, поэтому этот вариант кастильского лучше использовать с применением мочалки на которой лепестки хорошо расходятся.

Спасибо что читаете мой блог.
Наталья

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения