Такое мыло можно встретить под разными названиями – кастильское в Испании, марсельское во Франции, зейтун в Турции. Все эти виды мыла объединяет то, что они сварены на оливковом масле. Кастильское мыло выдерживают более полугода. Чем дольше оно вылеживается, тем лучше становится - приобретает твердость, мягкую и кремовую пенку. При намыливании на мочалку дает шапку густой сливочной пены. Отлично подходит для чувствительной кожи. Его можно использовать для детей.
У кастильского мыла есть характерная особенность - "склизкость" или гелевость. После намокания мыло покрывается как-бы гелем, если пользоваться утром и вечером, то оно успевает хорошо просохнуть и гелевость не мешает. Мне это свойство нравится. Например, благодаря гелевости станок легко скользит по коже при бритье подмышками

Кастильское на отваре цветов бессмертника
Мне очень нравится аромат бессмертика, цветы пахнут изумительно – медом, степными цветами, и есть еще горьковатая нотка. Получившееся мыло имеет слабый травяной аромат, но дополнительно я бы не стала его ароматизировать. Благородное кастильское и бессмертник - это уже самодостаточное сочетание.
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового (88%), кокосового, воск пчелиный. Отвар цветков бессмертника.
Кастильское на отваре цветов ромашки, липы, череды, календулы
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового (90%), кокосового. Мыло сварено на отваре череды, ромашки аптечной, липы и календулы. Мелко молотые и просеянные лепестки ромашки добавлены для придания травяного аромата мылу. Лепестки ромашки хоть и мелко молотые, но на поверхности мыла чувствуются, поэтому этот вариант кастильского лучше использовать с применением мочалки на которой лепестки хорошо расходятся.
Спасибо что читаете мой блог.
Наталья
Элегантные кусочки =)
ОтветитьУдалить