Бельди эвкалиптовое

Пастообразное мыло – бельди, черное марокканское мыло или мыло для хамам.  Базовый состав предельно прост: калиевые соли жирных кислот оливкового масла (Potassium Olivate), гидроксид калия (Potassium Hydroxyde), вода (aqua).  Дальше рецепт может изменяться путем добавления масла арганы, эфирного эвкалиптового масла или молотых оливок – это традиционные ингредиенты, которые можно встретить в описании бельди в интернете. 
Мне нравится бельди с мягкими скрабящими наполнителями.  Готовлю основу для бельди горячим способом из оливкового (95%) и касторового (5%) масел, воды и гидроксида калия.  В готовое мыло добавляю молотые травы, кофе или цедру апельсина, и т.п.



В этот раз в основу добавила лавровое масло (3%), у него прекрасный аромат и очень хорошие лечебные свойства.  Про лавровое масло можно почитать здесь. Молотые листья эвкалипта для нежного скраба, и эфирное масло эвкалипта (Eucalyptus globulus) для аромата.   



Применение:  Небольшое количество  мыла бельди размешать в ладошке с водой и нанести на влажное тело.  Можно взять рукавичку Кесса, а можно и простой мочалкой, круговыми движениями пройтись по всему телу.  Мыло для хамам  является нежным скрабом, омертвевшие клетки эпидермиса легко отслаиваются.  Такое очищение кожи активизирует микроциркуляцию крови, кожа становится мягкой и гладкой, ароматной, поры расширяются. 

При использовании мыла старайтесь, что бы вода не попадала в баночку.

Мыло в магазине.

Спасибо, что читаете мой блог

Наталья


 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения