Алеппское мыло – за мир в Сирии!!!



Капитолий, здесь заседает конгресс США
Мирно плавающие утята в фонтане перед Капитолием 

00:10:29, понедельник 09, сентябрь 2013, времени Вашингтон, члены конгресса пока еще видят сны, но уже через несколько часов они войдут в зал заседаний чтобы принять решение о Сирии. 
Зло порождает очередное зло. Война приносит только разрушение, и ее невозможно оправдать построением нового мира.  Ничего хорошего из этого не получается.  В тех странах где велись подобные войны, сейчас царят хаос, нищета и разруха.
Сегодн я хочу поделиться с вами рецептом древнего сирийского мыла.  Я надеюсь, что несмотря ни на что в Сирии по прежнему варят и будут варить знаменитое алеппское мыло.
Алеппское мыло - за мир в Сирии!!!
Знаменитое алеппское мыло варят в Сирии в городе Алеппо из жирных масел оливки и лавра. Лавровое масло - получается прессованием плодов лавра благородного (Laurus nobilis); которое имеет консистенцию мягкой мази и зеленый цвет.
Мыло с маслом лавра широко известно своим благотворным влиянием на проблемы с кожей, в том числе экзема, псориаз и акне. Концентрация масла лавра в аллепском мыле может быть от 5% до 30%. Я сделала с 20% лаврового масла, 60% оливкового масла и 20% пальмоядрового масла. Это мыло не нуждается в дополнительной ароматизации, в жирном масле лавра содержатся эфирные масла. Мыло пахнет хвоей, листьями дуба, есть ореховые нотки. Не нуждается в красителях.  Большой процент оливкового масла делает это мыло особенно нежным для сухой и чувствительной кожи.




Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: 20% лаврового масла, 60% оливкового масла и 20% пальмоядрового масла. Дистиллированная вода.
Лавровое масло получается прессованием плодов лавра благородного (Laurus nobilis); которое имеет консистенцию мягкой мази и зеленый цвет. Состав масла довольно специфичен, за счет содержания в нем эфирного масла и жирных кислот:
- полиненасыщенные жирные кислоты: линолевой кислоты (23,80%), линоленовая кислота (0,83%).
- Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновой кислоты (40,32%)
- Насыщенные жирные кислоты: лауриновая кислота (11,61%), пальмитиновая кислота (14,87%), стеариновая кислота (1,55%), миристиновая кислота (0,60%)
- Эфирное масло: 1,8-цинеол, сесквитерпены лактоны



масло от французского поставщика (про-во турция)
масло от от российского поставщика (про-во германия), из такого масла получится мыло ярко зеленого цвета.

Мыло в магазине.

Комментарии

Популярные сообщения