Мне нравится пробовать известные сорта мыла. Представляю Марсельское мыло. Правда, я его давно смылила, остались фотографии и воспоминания :)
Очень приятное. Пахнет бельем из моего детства. Накрахмаленное и набеленное синькой белье сушили на дворе. После морозного солнца его приносили в дом. Простыни и пододеяльники хрустели от мороза, топорщились и не хотели закидываться на межкомнатные двери, куда их вешали досушиваться. По комнатам разносился запах свежести и чистоты.
Тогда не было супер-пупер навороченных порошков, советская промышленность не справлялась с производством ароматизаторов, и белье пахло просто ЧИСТЫМ.
Состав мыла: в аннотации к нему написано, что зеленое мыло делается из оливкового масла содержание которого не менее 50%. Белое мыло делается из пальмового масла. У меня зеленое - значит с оливкой.
На мыле штамп 72% D'huile - это содержание масел в общем весе мыла, например мыло из кокосового масла 100%:
масло 1000г - 72%%
вода 220г - 22%
щелок 174г - 6%
итого 1394г - 100%
Производство Марсельского мыло началось на юге Франции еще в средние века. В 1680 году вышел закон, который предписывал, что только мыло сделанное по определенным строгим стандартам может называться Savon De Marseille. В настоящие дни недалеко от Марселя осталось несколько мыловарен, производящих это мыло по старинным технологиям. Например здесь http://www.frenchsoapstore.com/linkmaster.php?dest=videos.
Сие чудо весит 300 г и стоит 7$. Дает отличную пену и им хорошо отстирывать мелкие вещички, которые не хочется или не успеваешь в стиралку закинуть.
Спасибо, что заглянули,
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий