- Ах, как я снова хочу в Париж!
- Вы уже были?
- Нет, я уже хотела.
Хочу в отпуск. Даже суп сварила – отпускной, мы такой полюбили в Тае. Конечно это аля-Том Ям, но он воспроизводит ароматную атмосферу отпускного дня.
Суп Том-Ям популярен по всей Юго-Восточной Азии, его делают с небольшими вариациями, но обязательный ингредиент, делающий этот суп это травы. |
1. Травы - Лимонная трава, корни галангала, листья каффир лайма, горький перец (опционно).
2. Морепродукты - креветки и какая-нибудь морская рыба, я взяла тилапию, можно семгу.
3. Для заправки – большая луковица, несколько долек чеснока, 1 чл сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса
4. Овощи – пекинская капуста, шампиньоны, сладкий перец, помидоры, морковка (это моя модификация), картошка (тоже мое), зелень.
1. Лук и чеснок режем на кубики
2. Поджариваем их до золотистого цвета
3. Отправляем все в блендер и перемешиваем в пасту.
4. Добавляем соевый соус и сахар, и отправляем обратно на сковороду на 2-3 мин, постоянно перемешиваем. Заправка готова.
1 |
2 |
3 |
Суп
1. Травы бросаем в кипящую воду на медленный огонь, пока они отдают свои ароматы, чистим и режем овощи.
2. Первыми в кастрюлю кладем картошку и морковку. В оригинале их нет, это мое желание сделать суп посущественней.
3. Когда картошка практически готова отправляем в кастрюлю капусту, сладкий перец, шампиньоны и помидоры на 2-3 мин.
4. Кокосовое молоко развести водой 1 пачка на 1/2 стакана воды
5. Добавляем в суп рыбу и креветки, заправляем заправкой, кокосовым молоком и варим суп до готовности рыбы. Солим по вкусу, посыпаем петрушкой.
Все, суп готов.
Приятного аппетита.
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий