Готова новая партия Лаврового мыла.
Мыло с маслом лавра благородного широко известно своим благотворным влиянием на проблемы с кожей, в том числе экзема, псориаз и акне. Концентрация масла лавра в аллепском мыле может быть от 5% до 30%. Я сделала с 20% масла лавра благородного, 60% оливкового масла и 20% кокосового масла.
Это мыло не нуждается в дополнительной ароматизации, в жирном масле лавра содержатся эфирные масла. Мыло пахнет хвоей, листьями дуба, есть ореховые нотки. Не нуждается в красителях. Большой процент оливкового масла делает это мыло особенно нежным для сухой и чувствительной кожи.
Мыло с маслом лавра благородного широко известно своим благотворным влиянием на проблемы с кожей, в том числе экзема, псориаз и акне. Концентрация масла лавра в аллепском мыле может быть от 5% до 30%. Я сделала с 20% масла лавра благородного, 60% оливкового масла и 20% кокосового масла.
Это мыло не нуждается в дополнительной ароматизации, в жирном масле лавра содержатся эфирные масла. Мыло пахнет хвоей, листьями дуба, есть ореховые нотки. Не нуждается в красителях. Большой процент оливкового масла делает это мыло особенно нежным для сухой и чувствительной кожи.
Чем дольше хранится мыло - тем лучше оно становится. Этому мылу будет 3 мес. в конце декабря, и уже сейчас оно очень хорошо.
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: 20% лаврового масла, 60% оливкового масла и 20% кокосового масла. Дистиллированная вода, морская соль.
Лавровое масло получается прессованием плодов лавра благородного (Laurus nobilis); которое имеет консистенцию мягкой мази и зеленый цвет. Состав масла довольно специфичен, за счет содержания в нем эфирного масла и жирных кислот:
- полиненасыщенные жирные кислоты: линолевой кислоты (23,80%), линоленовая кислота (0,83%).
- Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновой кислоты (40,32%)
- Насыщенные жирные кислоты: лауриновая кислота (11,61%), пальмитиновая кислота (14,87%), стеариновая кислота (1,55%), миристиновая кислота (0,60%)
- Эфирное масло: 1,8-цинеол, сесквитерпены лактоны.
- полиненасыщенные жирные кислоты: линолевой кислоты (23,80%), линоленовая кислота (0,83%).
- Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновой кислоты (40,32%)
- Насыщенные жирные кислоты: лауриновая кислота (11,61%), пальмитиновая кислота (14,87%), стеариновая кислота (1,55%), миристиновая кислота (0,60%)
- Эфирное масло: 1,8-цинеол, сесквитерпены лактоны.
Наталия, какой % соли в мыле? Хочу тоже такое же сделать :-) Очень красивое!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Вы о морской соли? если о ней, то добавляю 2% от веса масел, придает твердость мылу, меньше размокает при использовании
Удалитьда, о морской, спасибо :-) у вас очень красивый блог! весь перечитала :-) Таня
ОтветитьУдалитьЗаходите в гости :) буду рада
Удалить