Отпускные заметки

...и выздоровели

Уезжали в отпуск в бреду - у мужа температура и кашель, у дочки кашель, у меня кашель. Импортный доктор поставил диагноз инфекция верхних дыхательных путей и прописал всем антибиотики и бронхорасширяющие. В тропическом климате кашель лечится очень быстро - влажный, наполненный морем воздух благотворно влияет на бронхи. За пять дней прошла и температура и началось активное откашливание. При этом мы не лежали в постели, а плавали и занимались снорклингом -  все трое.  Скольких трудов стоит, буквально выбить кашель, в холодной Алмате знает каждая мамочка. 


Ко Чанг, Тайланд

Мы здесь четвертый раз и ни разу не наскучило.  Остров небольшой, весь покрытый тропическими джунглями.  Тут нет тусовок как в Патае или на Пукете. На берегу не мешают плавать водные бананы и моторки (вода не пахнет бензином), на дорогах мало машин и байков. Можно взять в аренду байк и объехать остров за 2 часа. Есть одна основная дорога вдоль которой крутится вся островная жизнь - магазины, рестораны, массажные салоны, отели. По дороге вам встретятся сложные горные серпантины, каучуковые и пальмовые леса, заросли джунглей. Объехать остров это целое приключение.  По какой-то причине, известной только тайцам, дорога не соединяется в кольцо, между двумя крайними точками 1 или 2 км непролазных джунглей.  




Koh Chang, вид с горного серпантина




Lonely Beach, Koh Chang, находится на одном из окончаний дороги, ведущей вокруг острова

Lonely Beach, Koh Chang



наш отель Tropicana Resort, Сentara

Tropicana Resort, Сentara


Тайский массаж

Массаж можно делать в спа в отеле, в салоне вдоль дороги или на пляже.  Лучше всего на пляже, звук моря, легкий бриз, аромат тайских благовоний - расслабляющая атмосфера.  Цена от 250 бат ($8) и выше в зависимости от места. Мы делали массаж в отеле на пляжном тапчане. По себе могу сказать, что массаж завершил работу антибиотика. Массажистка не делала дренажный массаж, а мягко продавливала легкие со спины и еще нажимала на точки вдоль позвонка. Мокрота активно стала отходить уже на второй день, а на пятый я с удивлением заметила, что больше мне практически нечего откашливать и в груди больше не сипит при выдохе.  А еще спина стала легкой.  При тайском массаже мягко проминается не только спина, но и ноги, руки, пятки; мягко потягивают суставы на ногах и руках, вытягивают позвоночник.  




Мешочки

Неожиданно пригодился мой мешочек. Сначала в него поместился аптечный арсенал собранный дома в дорогу.  Затем в него перекочевали ключ от номера, сотовые телефоны, салфетки и деньги на мелкие расходы. Было удобно ходить на завтраки, обеды и ужины в отеле и не носить с собой сумку.



Спасибо, что заглянули
Наталья


Комментарии

Популярные сообщения