Бальзам для пассивной ингаляции

Рецептом поделилась ароматерапевт, Екатерина Мельникова.

Бальзам для пассивной ингаляции. Мазать вокруг носика в небольшом количестве.



Состав: растительные масла - масло ши фильтрованное около 3гр и масло жожоба около 2гр
эфирное масло розалины - 2 капли.

В состав могут входить любые "мягкие" эфирные масла не вызывающие раздражения кожи, аллергии.

Эфирное масло розалины
Розалина - вечнозелёное невысокое дерево внешне очень похожее на чайное дерево. Есть также некоторая схожесть в аромате, но аромат эфирного масла розалины более мягкий и сладкий. За эту сладкую нотку розалину часто называют лавандовым или сладким чайным деревом. Оба дерева относятся к одному и тому же семейству - семейству миртовых.


Эфирное масло розалины обладает практически теми же свойствами, что и чайное дерево, с той разницей, что по своему химическому составу масло розалины будет считаться более мягким маслом по своему действию. Масло может использоваться как мягкий дезинфектант и мягкое отхаркивающее средство. Местное население традиционно использовала масло розалины для лечения различных кожных заболеваний: акне, лишай, герпес, фурункулёз.

Особенностью масла розалины является то, что масло чрезвычайно богато линалоолом. Благодаря наличию в составе масла данного химического компонента, розалина обладает успокаивающими и седативными свойствами, чего не наблюдается у чайного дерева. Кроме этого за счёт линалоола у масла розалины более выражены противовоспалительные свойства. Масло можно использовать в вечерних ингаляциях так как оно не повлияет на сон, как бывает в случае с эфирным маслом эвкалипта или чайного дерева. 

Масло так же рекомендуют при нарушении сердечного ритма, головных болях, нервном перенапряжении.

Источник: Екатерина Мельникова, Ароматерапевт, www.aroma.kz,
Копирование и  цитирование материала возможно только с обязательным указанием авторства и активной ссылки на источник


Будьте здоровы,
Наталья.

Комментарии

Популярные сообщения