Роскошный крем для тела после душа, можно и для лица в холодную погоду. Масло ши защищает, смягчает и разглаживает морщинки. По консистенции крем похож на сливочный ванильный крем.
Состав
Масло ши (каритэ) - 65%
Масло кокоса – 20% ( инфуз стручков ванили)
Масло косточек сладкого миндаля - 10% ( инфуз стручков ванили)
Крахмал маратны (крахмал тапиоки или кукурузный крахмал) – 5%, смягчает, делает кожу шелковистой, абсорбирует лишнее масло
От веса масел:
Олеорозин ванили - 1% (или 30 капель на каждые 100 г масел)
Вит. Е – 0,5%-1%, антиоксидант
Масло ши взяла 1/1 нерафинированное и Nilotica. Нерафинированное масло имеет специфичный аромат, который может не всем понравится. Поэтому разбавила его ши Nilotica, это масло нежнее по фактуре и практически не пахнет. На www.aroma.kz есть похожее по фактуре и цвету фильтрованное ши. Запах масла ши выветривается через некоторое время, а вот аромат ванили держится на лице или теле целый день.
Делать такой крем легко:
1. Подтопить на половину ши и кокос на водяной бане.
1. Подтопить на половину ши и кокос на водяной бане.
3. Поставить в морозилку до образования тонкой корочки на поверхности, под корочкой масла мягкие.
4. Добавить миндальное масло, крахмал, вит. Е и олеорозин ванили. Все хорошенько взбить.
5. Можно еще раз отправить в морозилку и потом еще раз взбить, а можно сразу разложить по баночкам.
Инфуз стручков ванили: стручки ванили разрезать вдоль чтобы семена свободно попали в масло и залить маслом. Добавить Вит. Е – 0,5%-1% антиоксидант. Поставить на батарею на 1 неделю. При температуре 40С - будет мягкая постепенная экстракция аромата и полезных веществ в масло. Если батарея очень горячая банку можно поставить рядом с батареей.
P.S. наносить масляные средства, в составе которых нет воды, лучше на влажную кожу.
Порция крема, хранившаяся при комнатной температуре, немного подсела и приобрела пузырчатость. Крем который стоит в холодильнике хорошо держит взбитую форму.
Порция крема, хранившаяся при комнатной температуре, немного подсела и приобрела пузырчатость. Крем который стоит в холодильнике хорошо держит взбитую форму.
Спасибо, что заглянули
Наталья
Очень-очень-очень красиво и вкусно! И еще-спасибо за рецепт, Наташ, я обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЛида, спасибо, попробуй сначала на маленьких объемах - как коже понравится, у меня сухая и поэтому просто кушает такие масляные штучки.
УдалитьНаташа, классный крем. Я вот всё не решусь на уходовую косметику.
ОтветитьУдалитьЗаглядывай в мой блог и забирай виртуальную награду для твоего блога;-))
Оксана спасибо, мыловарение от кремоварения неотделимы :) еще доберешься ;)
Удалитьи за награду спасибо, вот переварю и обязательно про это отпишусь