Мыло со смолами


Это мыло особенное – смоляное.  Смолу кедра (кедровая живицу) подарила подруга, которая привезла ее из Новосибирска.  Смолу сосны я сама насобирала в лесу, в Макинке.   Смолы мирры и ладана – это мой заказ из Новосибирского магазина Кактус.

Четыре смолы смолола и добавила в мыло.  Мыло ничем не ароматизировала и не красила, бежевый цвет от смол.  В сухом виде мыло не пахнет, но когда попадает под горячую воду, смолы разогреваются и отдают свой тонкий аромат. 

Умываясь этим мылом я представляю, как смывается негатив собранный за день и восстанавливаются силы.  Мирра и ладан ценны своими защитными, очищающими и дающими силу свойствами на эмоциональном уровне.  Кедр и сосна добавлялась на Руси в обереги.  Кедровая живица имеет длиннющий список полезных свойств.  В косметологии ее применяют для заживления ран, освежает и очищает кожу лица, а также улучшает ее цвет.
     Мирра
    Ладан
    Сосна
    Кедровая живица

Богатые уходовые масла оливки и какао добавлены до 75% для нежной и щадящей пены. Оливковое масло - получается приятное, деликатное, смягчающее мыло c шелковистой пеной. Нерафинированное масло какао — придает мылу смягчающие свойства. Кокос и касторовое масло дают хорошую пузырчатую пену.

Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, кокосового, какао, касторового.  Дистиллированная вода, смолы ладана (олибанум), мирры, сосны, кедровая живица, лактат натрия. 

Мыло для всех типов кожи.

Мыло в магазине.

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения