Ладан и Мирра


Ладан и мирра два волшебных аромата - это защита, уверенность и спокойствие.  Используются в медитационных практиках, для укрепления ауры и восстановления  психической и телесной энергий.

Ладан – дымный, сладкий, терпкий, маслянистый.  Ладан – аромат возвышенный, пробуждающий дух. Мирра, очень душистое и горькое благовоние.  Оба строгие ароматы. Ароматный шлейф еще некоторое время держится на коже после использования мыла.

В древности эти благовония ценились на вес золота.  Ладан и мирра – дары, принесенные волхвами  новорожденному Иисусу.  В глубокой древности ладан употребляли для освещения предметов.  Считалось, что ладан наполняет их доброй энергией.    Мирра употреблялась в лечебных целях, для курения и умащения на пиршествах.


Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, кокосового, ши, касторового. Вода, куркурма, эфирное масло ладана и мирры.

Ладан - сильное регенерирующее свойство (лечение ран, рассасывание рубцов, уход за стареющий кожей, морщины)

Мирра – омолаживает, улучшает обмен веществ.

Мыло окрашено порошком куркумы (tumeric). Куркума обладает целебными свойствами: Противовоспалительное  и антисептическое действие. Антиоксидантный эффект. Способность ускорять процесс восстановления кожи, заживления шрамов, улучшение цвета лица,  а также разглаживание морщин.

Оливковое масло -.благодаря олеиновой и линолевой кислотам, содержащимся в оливковом масле, получается приятное, деликатное мыло c шелковистой пеной.

Нерафинированное ши (карите) - масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.

Кокос и касторовое масло дают хорошую пузырчатую пену.

Мыло для всех типов кожи.





soap packing and label, упаковка мыла, этикетка для мыла

Мыло в магазине.

Наталья

Комментарии

  1. Какое хорошенькое. Мирра и ладан - должно быть аромат необыкновенный. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, это терпкие и бальзамические ароматы. Совершенно не похожие на современные сладкие духи :) почему пишу про духи, познакомившись с запахом впервые для меня было странно, как такие ароматы применялись для благовоний. Все таки представления о вкусности запахов очень сильно отличаются у современного и древних миров. Поначалу и ладан и мирра мне показались так себе, сейчас я понимаю - в запах нужно окунуться, что бы им насладится. Мне они очень нравятся как отдельный аромат, так и в композиции с другими эфирами.

      Удалить
    2. По этой причине, я когда даю кому-то понюхать то что мне нравится, все такие "фууу". =( им подавай вишенки и клубнички

      Удалить
    3. клубнички и вишенки сил не дают, в отличии от ладана и мирры :)

      Удалить
  2. Наталья, красивое мыло! Цвет такой приятный - это куркума?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения