Бальзам «Хвойный»

Бальзам универсален, богатый масляный состав делает его приятным для сухой кожи лица и рук, стоп и тела. А кедровая живица и пихтовое масло, очень активные компоненты, омолаживают клетки кожи, повышают ее тугор, заживляют ранки и прыщики, борются с микробами и грибками.  А при простудных заболеваниях убивают вирусы и бактерии.  Аромат хвойный, древесный, уютный.


Писала про живицу в рецепте крема, но хочу еще раз повториться.  Живительное действие живицы испытала на себе.  Этим лето мне сделали операцию на зубе, пару недель не проходила припухлость, пока я не вспомнила про живицу.  Сделала 4% раствор в оливковом масле и наносила на припухшую десну утром и вечером.  На третий день припухлость заметно спала, а на шестой десна приобрела нормальный вид.

Пихтовое масло применяю при простуде.  Несколько капель добавляю в растительное масло или барсучий жир и растираю пятки (и себе и дочке (7 лет)).  Такая процедура разгоняет кровь, согревает ноги, ускоряет лечение насморка.  Аромат хвои успокаивает нервную систему, сон становится спокойным и глубоким.


Состав: авокадо баттер, ши (карите), кокос, абрикос,  крахмал маранты, пчелиный воск, живица кедровая, масло пихтовое (oleum abies),  вит Е (токоферол), спирулина (для цвета). 43г.

Из интернета: Живица кедровая – заживляет раны, нагноения, свищи, трофические язвы. Богатый химический состав смолы обуславливает её сильнейшие бактерицидные, антисептические, анестезирующие, адсорбирующие и заживляющие свойства. Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, резинами (индифферентные вещества), примесей растительного содержания, витаминами C и D. Живица замедляет и предупреждают старение, способствуют глубокой регенерации кожи, улучшает цвет лица и его контур, поддерживает и восстанавливает активную жизнедеятельность кожи, возвращая ей молодость и красоту.

Пихтовое масло обладает высокой антимикробной активностью в отношении пневмококков, стрептококков, дрожжевой микрофлоры, с успехом применятся при ангинах, воспалении легких, бронхите, кашле, гриппе, ОРЗ и других простудных заболеваниях. В народной медицине пихтовое масло используется при радикулите, плексите, заболеваниях периферической нервной системы. При пародонтозе, зубной боли можно делать аппликации с пихтовым маслом; при простудных заболеваниях, бронхите, трахеите рекомендуются ингаляции.

Авокадо баттер – питает, восстанавливает и защищает поврежденную сухую кожу.  Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота (омега 6), олеиновая кислота (омега 9), активными веществами - витамин Е: антиоксидант, каротиноиды: отвечает за свежий цвет кожи, антиоксидант, фитостеролы: улучшают барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствуют старению кожи, обладают противовоспалительной активностью, сквален: увлажнение и смягчающее действие, восстанавливает гидролипидный кожи.

Ши нерафинированное (карите) - обладает  смягчающим свойством, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и антиоксидантное действие, улучшают структуру кожи, питает и делают ее бархатистой. Масло ши хорошо впитывается, особенно на влажную кожу.  Ши оставляет пленку на поверхности кожи и предотвращает обезвоживание кожи. Помогает восстановить естественный гидро-липидный баланс у сухой и обезвоженной кожи.

Масло кокоса (virgin) - обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами, смягчает кожу.  Имеет неповторимый кокосовый аромат.

Масло косточек абрикоса - снимает раздражение связанное с сухостью кожи, смягчает.

Пчелиный воск - используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ожогов, ран, восстанавливает гидро-липидную пленку, снимает кожные воспаления, заживляет мелкие трещинки.

Крахмал маранты - смягчает, делает кожу шелковистой, абсорбирует лишнее масло.

Применение: Для ухода за кожей (лицо, руки, ноги, тело), наносить бальзам на слегка увлажненную кожу.  При простудных заболеваниях бальзам нанести на биологически активные точки: солнечное сплетение, впадинку в основании шеи между ключицами, точки возле крыльев носа, точка между бровями и виски.

Бальзам очень нежный, легко тает в руках и быстро впитывается. Смягчает огрубевшие участки кожи, питает и способствует заживлению трещин. 

Бальзам в магазине.

Наталья

Комментарии

  1. Наташа, подскажите, от чего в бальзамах могут появляться комочки, который раз варю бальзам и почти всегда со временем появляются комочки, наверно это масло какао или масли ши себя так ведет? Я добавляю нерафинированные масла.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я заметила что падение и подъемы температуры влияют так на бальзамы в которых есть масло ши. Летом в жаркую погоду бальзам днем тает, ночью охлаждается, потом опять тает и т.д. Ши начинает собираться в крупинки, которые легко тают на руке. Но сейчас в комнатах не жарко и свежие бальзамы прилично себя ведут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даже не знаю... иногда просто на полке дома стоит или в ванной и все равно эти крупинки(((

      Удалить
    2. а когда крупинки появляются? сразу или после того как постоит? охлаждать готовый бальзам лучше резкой заморозкой в морозилке - на 10-15 мин в морозилку, попробуйте.

      Удалить
    3. Крупинки не сразу, со временем, может через пару недель. Хорошо, попробую охлаждать так. Спасибо!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения