Соляное

 

Раз в неделю ходим в баню, все как полагается - парилка, веник, мочалка.  И последний штрих - это скраб с медом и мелко молотой солью на лицо и тело.  Кожа становится гладкой, сохраняет свежесть и на следующий день.  Вот и подумала, а почему бы не сделать соляное с медом, чтобы можно было пользоваться в душе.

Мыло с солью хитрое мыло, его главное не проворонить - резать нужно еще теплым, а то потом только кусками отламывать придется.  Мед дает бурный гель и тоже требует глаз-да глаз.  Вообщем мыло не из простых, а получилось :)  Пахнет апельсином с послевкусием пачули.

Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, кокосового, касторового.  Вода, морская соль (50%), мед, куркума. Натуральные эфирные масла апельсина,  лимона, лемонграсса, пачули.

Морская соль очищает кожу, уменьшает кожные раздражения, повышает ее эластичность и тургор.
Мед питает и дезинфицирует кожу, повышает тонус, разглаживает морщины.
Эфирное масло сладкого апельсина – тонизирует кожу.  Повышает настроение и заряжает оптимизмом.  Аромат апельсина успокаивает и расслабляет, помогает при бессоннице.
Лимон - отбеливает, тонизирует.
Пачули - оказывает подтягивающий эффект, ухаживает за воспалённой проблемной кожей.
Лемонграсс - применяется при лечении акне, жирной коже, герпесе.

Оливковое масло -.благодаря олеиновой и линолевой кислотам, содержащимся в оливковом масле, получается приятное, деликатное мыло c шелковистой пеной.
Кокос и касторовое масло дают хорошую пузырчатую пену.

Для нормальной (один раз в неделю), комбинированной и жирной кожи (можно чаще).


Мыло в магазине.


Наталья

Комментарии

Популярные сообщения