Коктейль для лица

Хочу рассказать о полезных приобретениях - новые бутыльки для кремов и витаминный набор для кожи.


Начну с бутыльков, ими поделилась со мной Катя (Plum, http://forum.aroma.kz/).  Катя, большое спасибо, ты умеешь находить чудесные и полезные вещи.   Даже не ожидала, насколько они окажутся удобными в использовании.   Бутыльки вакуумные, при нажатии на помпу крем выдавливается, а поверхность стенок оказывается абсолютно чистой, не пропадает ни капельки драгоценного крема.



В бутыльке практически нет воздуха (ну только тот, который с кремом попал), ингредиенты не соприкасаются с ним, соответственно процесс окисления значительно замедляется.  На дно бутылька кладу пару маленьких жемчужинок, чтобы можно было взболтать содержимое.  Легко моются содовым раствором, а перед заливкой крема дезинфицирую спиртом или водкой.


Новые активы – этим летом мы скооперировались с Катей для совместной покупки, и у меня теперь полный ассортимент активов для кожи.


Что в бутыльке – летний гель, легкий, увлажняющий.  Заметила, что с таким гелем кожа заметно подтягивается и разглаживаются мелкие морщинки под глазами, а если забываю нанести, то они становятся более четкими.


Коктейль для лица

ЖФ
5% - 3г - стеарат сахарозы
10% - 5г – масло клюквы и скавалан
ВФ
84% - 42г - гидролат мелиссы
1% - 0.6г - гиалуроновой кислота
Гуар для стабильности геля.
Итого 100%

Активы, поверх основного состава, количество брала по нижней планке от рекомендованного производителем.
1% Beta glucan
2% Coenzyme Q10
1% SkinFirm Dipeptide
2% Lacto-Ceramide
эфирное масло бессмертника

1% - 0.5г – конервант (у меня на основе Gluconolactone and Sodium Benzoate).

Делаем гель полу-холодным способом, вот здесь делилась как http://naportsoap.blogspot.com/2014/05/milk-cream.html#more

Про активы

Бета-глюкан защищает и «ремонтирует» молекулы кожи, он увеличивает их естественную защиту и способность к само-восстановлению, а также ускоряет восстановление кожи. Имеет увлажняющий эффект, благодаря высокой молекулярной массе связывает воду. Стимулирует производство коллагена и предотвращает появление тонких линий и морщин.

Coenzyme Q10 - антиоксидант.  Значительно сглаживает и улучшает внешний вид стареющей кожи.   Благодаря нано-размеру, липосомы могут проникать в глубокие слои кожи и минимизируют потерю влаги, увлажняют.

SkinFirm Dipeptide.  Улучшает структурную целостность кожи и питает ее.  Подтягивает, уменьшает появление морщин, повышает тонус & гладкость.  Клинические исследования в пробирке и в естественных условиях показали значительное улучшение кожи.
Lacto-Ceramide. Обладает противо-возрастными и регенерирующими свойствами. Стимулирует производство кожей керамидов, восстанавливает барьерную функцию кожи, и уменьшает раздражение.  Питает кожу липидами молока и эффективно увлажняет кожу за счет липосом.

Рабочие моменты
Любимый сосуник в деле 


Гиалуроновая кислота растворяется


Удачного вам кремоваренья :)

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения