Бельди

Вот такие вкусности можно сделать из оливкового масла.


Бельди с лавром, лавандой и мандарином

Мягкое мыло получается более нежным по сравнению с его собратом - брусковым мылом.  Мне нравится умываться таким мылом.  Не каждый день, но раз или два в неделю  - оно прекрасно очищает поры и не стягивает кожу.

Это мыло сделано на масле косточек оливы и лавра благородного.  Из оливкового масла получается приятное, деликатное мыло c шелковистой пеной.  Масло лавра благородного имеет хвойно-дубовый аромат, антисептическое и противовоспалительное действие. Добавила для комплиментарности эфирное масло лаванды и мандарина.

Эфирное масло лаванды идеально подходит для ухода за проблемной и раздражённой кожей. Хорошо снимает усталость и бессоницу, имеет успокаивающее (седативное) действие.

Эфирное масло мандарина желтого – аромат мандарина успокаивает, снимает стресс  и расслабляет, помогает от бессонницы.  Поэтому бальзам можно применять на ночь, как успокоительное так и как смягчающее средство для кожи.  Эфирное масло мандарина устраняет сухость кожи.

Для скрабящего эффекта самостоятельно можно добавить гранулы жожоба, мелко молотую соль, глину или целебную грязь.

Применение: Небольшое количество мыла бельди нанести на влажную кожу.  Слегка помассировать кончиками пальцев или спонжем (для лица), рукавичкой Кесса или мочалкой (для тела), смыть. Подходит для пенного массажа в хамам.



Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла, масла лавра благородного; вода, эфирное масло лаванды, мандарина, вит. Е.

Мыло для всех типов кожи.
Мыло в магазине.



Наталья

Комментарии

Популярные сообщения