Бельди эвкалиптовое

Мягкое черное мыло – бельди, черное марокканское мыло или мыло для хамам.  В этом рецепте масло косточек оливы и лавра благородного,  молотые листья эвкалипта и эфирное масло эвкалипта.

На оливковом масле получается самое нежное мыло. Масло лавра благородного благотворно влияет на проблемы с кожей, в том числе экзема, псориаз и акне.  Эфирное масло эвкалипта обладает противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, антибактериальным  действием. Оно хорошо помогает при различных воспалительных кожных процессах. Пудра листьев эвкалипта - деликатный скраб.

Мыло для хамам является нежным скрабом, омертвевшие клетки эпидермиса легко отслаиваются. Такое очищение кожи активизирует микроциркуляцию крови, кожа становится мягкой и гладкой, ароматной, поры расширяются.   Это мыло можно использовать как для тела, так и для лица.  Особенно хорошо оно будет для жирной кожи.




Применение: Небольшое количество мыла бельди нанести на влажное тело.  Можно взять рукавичку Кесса, а можно и простой мочалкой, куговыми движениями пройтись по всему телу.  Подходит для пенного массажа в хамам.

Избегайте попадания воды в баночку с мылом.

Состав: калиевые соли жирных кислот  оливкового масла, масла лавра благородного; вода, пудра листьев эвкалипта, эфирное масло эвкалипта, вит. Е.

Мыло для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Мыло в магазине.



Наталья


Комментарии

Популярные сообщения