Шоколад


Увидела в магазине пачку с надпись «Толокно» – это было что-то позабытое из детства.  Не удержалась – купила.  Потом пораспрашивала маму, оказвается она делала нам толокнянное молоко, ужасно полезное витаминами и минералами.

Сделала толокнянное молоко дочке  (1 ст.л. толокна на стакан молока, хорошо развести и довести до кипения, можно добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу), себе маску на лицо и конечно мыло.  Всем все очень понравилось.

Мыло с толокном, тертыми какао-бобами и ароматом миндаля и вишни.

Толоконо  - это мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).  В толокне содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, цинк, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин РР (ниацин).  Полезно и внутрь и снаружи :).

Тертые какао бобы - это перемолотые бобы еще не разделенные на масло и какао порошок.  В их составе есть вещества так необходимые для сохранения молодости кожи: кофеин и тео¬бромин – для лифтинга и тонуса; витамин «Е» - витамин молодости; полифенолы – антиоксидант, который освобождает клетки от свободных радикалов, замедляют процессы старения, тонизируют, подтягивают кожу.

Оливковое масло - благодаря олеиновой и линолевой кислотам, содержащимся в оливковом масле, получается приятное, деликатное мыло c шелковистой пеной.
Ши (карите) масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.
Нерафинированное масло какао — придает мылу смягчающие свойства.
Кокосовое масло дает хорошую пузырчатую пену, а касторовое ее стабилизирует.




Состав: омыленные растительные масла: оливковое, кокосовое, ши, какао, касторовое; вода, толокно, тертые какао-бобы, морская соль, лактат натрия.  Косметический ароматизатор «Миндаль» и «  Вишня».

Мыло для всех типов кожи.

Мыло в магазине.

Наталья

Комментарии

Популярные сообщения