Глицериновое "Хвойное"


Хвойное мыло с эфирными маслами кедра гималайского, ягод можжевельника и пихты сибирской.   Глицериновое мыло - нежное и с пышной пеной.  Но это еще не все – мыло сделано с морскими водорослями и обогащено ши баттером и маслом зародышей пшеницы.

Ламинария (Laminaria sp.) - бурая водоросль северных морей. Ламинария содержит альгинаты, витамины, манниты, макро- и микроэлементы, йод, полисахариды — фукоидан и ламинарин. Все эти вещества обладают мощными увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами, поэтому незаменимы в косметологии.  Она применяется для  моделирования фигуры, лимфодренаж, улучшение микроциркуляции крови, очищение, омоложение кожи, снятие мышечной усталости.

Масло кедра обладает антиоксидантными свойствами, омолаживает, повышает тургор кожных покровов.  Так же оно способствует выведению лишней жидкости, усиливает лимфодренаж, ускоряет расщепление жиров, не давая им накапливаться в организме.
Масло ягод можжевельника – прекрасный антисептик, он убирает воспаления и прыщики, заживляет рубцы после угрей и сужает поры.
Эфирное масло пихты является признанным противовоспалительным и антисептическим средством для кожи. Масло снимает отеки, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу, способствуя устранению морщин и подтягиванию стареющей дряблой кожи.
Конечно, для максимально эффекта эти эфирные масла нужно использовать в массажных смесях.  Но и в мыле они работает -  их аромат снимает стресс, беспокойство и напряжение, вызывает чувство уверенности и защищенности, возвращает силы.

Оливковое масло - благодаря олеиновой и линолевой кислотам, содержащимся в оливковом масле, получается приятное, деликатное мыло c шелковистой пеной.
Ши (карите) масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.
Масло зародышей пшеницы отличается максимальным содержанием витамина Е, а значит и антиоксидантными свойствами. Оно обладает регенерирующим, увлажняющим, смягчающим, противовоспалительным косметическими свойствами.
Кокосовое масло дает хорошую пузырчатую пену, а касторовое ее стабилизирует.



Состав: омыленные растительные масла - оливковое, кокосовое, ши, зародышей пшеницы,  касторовое, стеариновая кислота; вода, глицерин, ламинария, морская соль (2%), лактат натрия, эфирное масло кедра гималайского, ягод можжевельника и пихты сибирской.

Храните глицериновое мыло в мыльнице хорошо пропускающей воду.

Для всех типов кожи.

Мыло в магазине

Наталья


Комментарии

Популярные сообщения