Цветочные истории

Герань, иланг-иланг и лаванда - каждый из этих цветков считается королевским в мире цветов и ароматов.   И конечно же о каждом цветке сложено немало историй.

N1
____
Герань
Йогурт
Розовая глина



Герань - название этого растения происходит от древнегреческого "pelagros", что значит аист.   А в народном фольклоре пеларгонию знают как журавлиную траву.  Есть и легенда о её происхождении. «Когда-то на Воргольских скалах гнездились многочисленные стаи журавлей. Однажды, браконьеры подстрелили самку журавля. Целых три дня обезумевший от горя журавль жалобно кричал и кружил над местом, где умерла его подруга. А потом сложил крылья и камнем бросился вниз на острые скалы. И скоро там, где разбился журавль, появились душистые цветы, у которых плоды напоминали журавлиные клювы».

Масло герани египетской – самое женское масло, оно способствует природному гормональному равновесию.  Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчающим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Эротическое масло для женщин зрелого возраста.  Так же в ароматную композицию входят эфирные масла пальмарозы, кедр гималайского и розмарина, придающие утонченность цветочному аромату герани.

Розовая глина - самая мягкая из всех глин и хорошо подходит для нормальной, сухой, чувствительной и нежной кожи. Благоприятно розовая глина воздействует на вялую и уставшую кожу, освежает цвет лица, дает ощущение свежести, стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым сохранению молодости кожи.

Мыло сделано с добавлением йогурта. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, преобразуется в соли молочной кислоты (лактат натрия) – компонент входящий в состав многих косметических изделий благодаря своим натуральным увлажняющим свойствам.

Шелк: в результате реакции гидролиза (шелк и щелок), образуются протеины шелка. Протеины шелка смягчают кожу, они создают на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу.

Оливковое масло - получается приятное, деликатное, смягчающее мыло c шелковистой пеной.
Ши (карите) масло является активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение кожи.
Нерафинированное масло какао — придает мылу смягчающие свойства.
Кокосовое масло дает хорошую пузырчатую пену, а касторовое масло ее стабилизирует.


Состав: омыленные растительные масла оливковое, кокосовое, какао, ши (карите), касторовое; вода, йогурт, розовая глина, морская соль, натуральный шелк, лактат натрия, диоксид титана. Натуральные эфирные масла герань египетская, пальмароза, кедр гималайский, розмарин.

Мыло для сухой и нежной кожи.

N2
____
Иланг-иланг
Лаванда
Козье молоко



Иланг-иланг в переводе с филиппинского означает "порхание", "трепетание".    Крупные деревья, высотой до 33 м, в изобилии образуют зеленовато-желтые висячие цветки с длинными узкими необычайно душистыми лепестками, из которых извлекают эфирное масло иланг-иланг, применяемое в парфюмерии. Цветки этого растения местные жители используют как украшение, для праздничного убранства, делая из них гирлянды.

Филиппинская легенда рассказывает о юной девушке Иланг, ее родителях, которым она была дарована богами, и влюбленным в нее юноше.  Повзрослев, девушка не должна была касаться мужчины – это было условие богов. Однако,  случилось так, что юноша смог с ней встретится и подарить букет цветов.  Иланг коснулась его пальцев и моментально превратилась в прекрасное дерево с удивительно пахнущими цветами.  Легенда гласит, что и в наши дни юноша скитается по заколдованному саду и продолжает звать возлюбленную Иланг, Иланг.

Эфирное масло иланг-иланг - регулирует работу сальных желез, идеально подходит для чувствительной кожи, успокаивая раздражения и воспаления; хорошее средство для восстановления тургора кожи (воздействует на деление клеток глубоких слоёв кожи). Иланг-иланг это масло афродизиак.

Эфирное масло лаванды идеально подходит для ухода за проблемной и раздражённой кожей. Хорошо снимает усталость и бессонницу, имеет успокаивающее (седативное) действие.

Прохладная лаванда гармонично сочетается со сладким иланг-иланг.  Композиция эфирных масел лаванды и иланг-иланга направлена на расслабление, снятие усталости и хорошее настроение.

Козье молоко содержит витамины A, D и В6. Особенно много в нем витамина А, который необходим для восстановления поврежденной кожи и поддержания ее здоровья.  Также козье молоко содержит важный для кожи минерал селен. Селен - это антиоксидант, он помогает предотвратить вред, нанесенный от чрезмерного пребывания на солнце.  Так же как и коровье, козье молоко содержит белок, который в процессе производства мыла (гидролиз солей) распадается на пептиды и аминокислоты, делая воздействие мыла на кожу наиболее нежным.

В мыло добавлен натуральный шелк.  В результате реакции гидролиза (шелк и щелок), образуются протеины шелка. Протеины шелка смягчают кожу, они создают на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу.

Мыло окрашено порошком индиго и микой косметической.

Состав: омыленные растительные масла оливковое, кокосовое, какао, ши (карите), касторовое;  вода, йогурт, морская соль (2%), натуральный шелк, лактат натрия, диоксид титана, порошок индиго, мика косметическая. Натуральные эфирные масла иланг-иланг, лаванды, кедр гималайский, гуйрун бальзам.

Мыло для сухой и нежной кожи.
N3
_____
Герань
Лаванда
Кокосовое молоко



Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата, потому и назвали это растение лавандой, от латинского lava – мыть.  Про лаванду сложено немало легенд.  По приданию, изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил целебные травы лаванду и розмарин, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни: розмарин для поддержания духа, а лаванда для услаждения души.  Другая красивая христианская легенда утверждает, что освежающий запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.  Апулей в "Метаморфозах" писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но и помогает им любить друг друга. Мази, которыми смазывали тело перед встречей с любимым, в своем составе содержали большое количество лаванды.

Эфирное масло лаванды идеально подходит для ухода за проблемной и раздражённой кожей. Хорошо снимает усталость и бессоницу, имеет успокаивающее (седативное) действие.

Масло герани египетской – самое женское масло. Это масло способствует природному гормональному равновесию.   Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчающим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Эротическое масло для женщин зрелого возраста.

Кокосовое молоко содержит жиры, питательные вещества и минералы, которые хороши для кожи и для волос. Кокосовое молоко в мыле дает сливочную пену и способствует мягкому очищению кожи.

Мыло окрашено розовой глиной и инфуз алканы на кокосовом масле.


Состав: омыленные растительные масла оливковое, кокосовое, какао, ши (карите), касторовое;  вода, коксовое молоко, морская соль, розовая глина, лактат натрия, диоксид титана. Натуральные эфирные масла лаванда, герань египетская.

Мыло для сухой и нежной кожи.

Мыло в магазине.

Наталья


Комментарии

Популярные сообщения