Как проштамповать мыло


Расскажу как это делаю я.  
1.  Мыло должно быть свеженарезанным. Не через 2 часа, и не на следующий день, а прямо сразу после нарезки. 

2.  У меня штампы индийские с множеством мелких деталий.  Чтобы мыло не налипало, штамп нужно обильно покрыть какой-нибудь пудрой.  Это может быть мика, глина, куркума, и т.п. 


3.  Пушистой кисточкой покрываем штамп микой.  Делаем это над чистым листом бумаги, слегка обстукиваем, что бы излишки мики обсыпались, и легким надавливанием руки штампуем мыло.  Давим не сильно, иначе, мягкое еще мыло может просто расплющиться под чересчур сильным напором.

Когда все мыло проштамповано, ценную мику высыпаем с листа обратно в баночку. 


 

Наталья

Комментарии