Расскажу как это делаю я.
1. Мыло должно быть свеженарезанным. Не через 2
часа, и не на следующий день, а прямо сразу после нарезки.
2. У меня штампы индийские с множеством мелких деталий. Чтобы мыло не налипало, штамп нужно обильно
покрыть какой-нибудь пудрой. Это может
быть мика, глина, куркума, и т.п.
3. Пушистой кисточкой
покрываем штамп микой. Делаем это над чистым листом бумаги, слегка обстукиваем, что бы
излишки мики обсыпались, и легким надавливанием руки штампуем мыло. Давим не сильно, иначе, мягкое еще мыло может
просто расплющиться под чересчур сильным напором.
Когда все мыло проштамповано, ценную мику высыпаем с листа
обратно в баночку.
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий