Череда



Всего несколько кусочков кастильского мыла с полутора-годовалой выдержкой.  За это время оно стало максимально нежным для кожи, кусочки полегчали, из них испарилась вся влага.  Мыло сделано на настое череды с большим количеством оливкового масла.  В народной медицине настой череды применяется наружно у детей при различных диатезах.  Мыло не ароматизировано, подходит как для детей так и для взрослых с чувствительной и нежной кожей.

Квадратные кусочки и цыпленок 100г. - 1000т.
Мордашка лягушки 550т (55г) и тигра 600т (60г), слоника забрали.

Состав: Натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмоядрового  и кокосового масел. Отвар череды.

А также, в середине октября созреет новая партия «Череды» с козьим молоком.

Мой старший родился в мае, в июне наступила жара и малыш сильно потел, на шее появилась потница.  Спасало купание в настое череды.  Пол-пачки травы заваривала в термосе, получался крепкий отвар, который добавляла в детскую ванночку. А когда родилась младшая,  даже не задумывалась - регулярно устраивала ей ванны с чередой.   
Трава череды содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, эфирное масло, слизь, амины, горечи, марганец.  Помогает она при кожных заболеваниях, способствует заживлению ран, применяют в виде ванн для лечения диатеза, рахита, себореи.   

Мыло с чередой будет отличным дополнением к лечебным ваннам или прост так.     

Наталья

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения