Трюфели – мягкие,
горьковатые и обязательно с ароматными специями. Например, с розовым перцем - он добавит пикантности вкусу
конфет.
Рецепт сложился из рекомендаций по изготовлению шоколада девушек
с форума академии чудес.
100г тертые какао-бобы
30 г – масло какао
100г – сахарная пудра
30-70г – сливки 20%, я взяла все 70г
1ч.л. (не тертого) – розовый перец
40-60мл – ликер Бэйлис
На водяной бане топим какао-бобы и масло какао. В растопленную массу, постоянно перемешивая, добавляем
сахарную пудру, сливки, перец и в конце ликер.
Я торопилась и не стала дожидаться когда масса остынет –
поэтому получились не привычные всем шарики, а кривовастенькие лепешечки, с handmade шармом.
Если хочется ровных круглых трюфелей – лучше дождаться, когда
масса будет комнатной температуры. Не
стоит ставить ее для ускоренного остывания в холодильник – там она может
слишком сильно загустеть.
Итак, формируем трюфеля – чайную ложку массы выкладываем на
тарелку и обваливаем в какао.
Ставим в холодильник для застывания. Конфеты не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно держат форму при комнатной температуре.
Приятного чаепития.
Наталья
Люблю такие сладости! Но самой приготовить наверное не получится из- за сочетания ликер-дети) А так хочется)))
ОтветитьУдалитьможно и без ликера, и тертого какао поменьше, а масла какао побольше - будет молочный шоколад. а если нет какао-бобов, то их можно заменить на 70% шоколадные плитки. Здесь такой простор фантазии - было бы время и желание :)
Удалить