Трюфели с розовым перцем

шоколадные трюфели


Трюфели –  мягкие, горьковатые и обязательно с ароматными специями.  Например, с розовым перцем - он добавит пикантности вкусу конфет.

Рецепт сложился из рекомендаций по изготовлению шоколада девушек с форума академии чудес.

100г тертые какао-бобы
30 г – масло какао
100г – сахарная пудра
30-70г – сливки 20%, я взяла все 70г
1ч.л. (не тертого) – розовый перец
40-60мл – ликер Бэйлис

На водяной бане топим какао-бобы и масло какао.  В растопленную массу, постоянно перемешивая, добавляем сахарную пудру, сливки, перец и в конце ликер. 


какао-бобы и масло какао


какао-бобы и масло какао

Перец предварительно нужно растереть
розовый перец
Масса после вливания ликера тягучая и пластичная
тертые какао-бобы

Я торопилась и не стала дожидаться когда масса остынет – поэтому получились не привычные всем шарики, а кривовастенькие лепешечки, с handmade шармом. 

Если хочется ровных круглых трюфелей – лучше дождаться, когда масса будет комнатной температуры.  Не стоит ставить ее для ускоренного остывания в холодильник – там она может слишком сильно загустеть. 

Итак, формируем трюфеля – чайную ложку массы выкладываем на тарелку и обваливаем в какао.  

тертые какао-бобы

Ставим в холодильник для застывания.  Конфеты не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно держат форму при комнатной температуре.

шоколадные трюфели

Приятного чаепития.
Наталья

Комментарии

  1. Люблю такие сладости! Но самой приготовить наверное не получится из- за сочетания ликер-дети) А так хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно и без ликера, и тертого какао поменьше, а масла какао побольше - будет молочный шоколад. а если нет какао-бобов, то их можно заменить на 70% шоколадные плитки. Здесь такой простор фантазии - было бы время и желание :)

      Удалить

Отправить комментарий